El Xerez tropieza en Lebrija

A.Vilas

El Xerez Club Deportivo perdió en su segunda prueba de la pretemporada ante la UB Lebrijana, un equipo de Tercer División. El partido fue dominado por los locales, que desde el inicio mostraron la diferencia de categorías entre los dos equipos, algo que se evidencia aún más en este tramo del curso, pero nada definitivo.

A pesar del dominio incial, no fue hasta el minuto 38 cuando los locales se adelantaron en el marcador a través de un gol de Lúa, quien desde la frontal del área batió a cancerbero azulino. El gol cambió el rumbo del partido, o eso parecía, los azulinos se fueron arriba intentando buscar el empate, pero aún falta ritmo para finalizar las ocasiones. Beato y Pakito, antes del descanso, estuvieron a punto de marcar para los xerecistas.
Tras el descanso, Jesús Mendoza continúo con las pruebas de la pretemporada. Salieron Adri por Wilfred, Álvaro por Juni, Juanma por Pakito, Carpio por Barragán y Nene por Rafa.  Pero el partido seguiía por el mismo camino, el Xerez que lo intentaba y La Lebrijana que dominaba. En el minuto 60 vendría otra tanda de cambios para los azulinos. Caro, Daza y Beato fueron los sacrificados, pero diez minutos después llegaba la sentencia para los lebrijanos. Juanfran, en una de las llegadas al área azulina, marcó el definitivo 2-0 en el minuto 70.
Así finalizó el segundo test de la pretemporada para el XerezCD. El próximo amistoso será el próximo 9 de agosto ante el Trebujena.
UB Lebrijana: Iván; Miguel, Samu, Juande, José M., Selu, Lúa, Juanfran, Jesús, Fornell y Plata.
Xerez CD: Wilfred; Quirós, Juni, Barragán, Ismael, López, Raza, Caro, Pakito, Daza y Beato. También jugaron Adri, Álvaro, Juanma, Carpio, Nene, Marín, Tomás, Tañe, Luis y Alberto.
Goles: 1-0 (10′): Lúa. 2-0 (70′): Juanfran.