Ronda y San Pedro, los mejores malagueños tras la tercera jornada

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

La tercera jornada siguió mostrando un grupo IX bastante competitivo e igualado, donde el Linares camina impune hacia su ansiado ascenso. Por debajo, guerras a tumba abierta por seguir su estela. El Ronda se afianza como mejor representante Malagueño tras sobrevivir en Almería. El San Pedro sigue avanzando en primera después de empatar ante el Vélez en el primer derbi provincial del curso, mientras que el Malagueño rompió con la escasez de goles del domingo con un 7-0 escandaloso (y algo engañoso). El San Pero, donde debutó Bezares, como capitán incluso (en la foto), es el mejor equipo provincial en cuarta posición con el Ronda quinto.

VÉLEZ-SAN PEDRO (1-1) Un penalti transformado por Julio permitió a los veleños igualar una contienda que se les había puesto muy cuesta arriba con el tempranero gol de Domingo, que sorprendió a todos con un excelente testarazo antes de la media hora de partido. Los sampedreños protestaron mucho la acción del penalti en la que, además, fue expulsado Cantizano. Reparto de puntos en el Vivar Téllez para los grandes aspirantes malagueños, que siguen algo atascados tras su buen debut.
AT. MALAGUEÑO-ESPAÑOL DE ALQUIÁN (7-0) En el campo de la Federación se acumularon todos los ingredientes para ver una de esas goleadas que el filial se ha acostumbrado a regalar cada año. Las ganas acumuladas en los dos partidos anteriores, y la lesión del guardameta rival a los cinco minutos sin contar con suplente en el banquillo fueron el detonante de un encuentro sin historia. Mula se exhibió par liquidar el partido antes del descanso. Al final, entre expulsiones y lesiones, el partido acabó antes de tiempo con un 7-0 que debe espolear a los malagueños en futuros compromisos. (Lea la crónica cumpleta de este partido).
ALHAURÍN DE LA TORRE-HUÉTOR TÁJAR (0-0) Uno de los tantos empates sin goles que dejó la jornada de ayer. Lalo Pavón realizó cambios con respecto a la dolorosa goleada recibida en Maracena. La prioridad era no encajar y se cumplió a rajatabla, aunque olvidando un poco la faceta ofensiva. En definitiva, justo reparto de puntos en un duelo aburrido y con pocas ocasiones.
LOS MOLINOS-RONDA (0-0) Los rondeños acabaron firmando un punto que al descanso les servía de bien poco después de que Jona marrase dos buenas ocasiones de gol. A raíz de la expulsión de Chechu tocó remar para mantener el mínimo premio y ambos conjuntos acabaron firmando las tablas gracias, en parte, a la buena actuación de sus guardametas.
LOS VILLARES-ANTEQUERA (0-0) Otro empate a cero más en una jornada atareada para nuestros malagueños. El Antequera afrontaba con ilusión la visita a uno de los campos peligrosos de la categoría. Las cosas se fueron complicando para el equipo de Vicente Ortiz con el paso de los minutos (dos expulsados), pero el orden y el saber hacer de los verdes les permitió sumar un valioso punto que les mantiene en la zona noble de la clasificación.