(1-1) El Palo se atraganta con el Cartagena (incluye vídeo)

El Palo rescató un punto ante un reservón Cartagena en un complicado partido en San Ignacio. Los de Rafa Muñoz encontraron muchas dificultades para atacar una línea defensiva de cinco hombres que dispuso el cuadro visitante, que incluso se adelantó con un gol en propia puerta de Jesule en el minuto 61. Fue a raíz del empate, de Salvi en el 74, cuando llegaron las mejores ocasiones locales, aunque el marcador ya no se movería más. Con esta igualada a uno, El Palo suma ya siete partidos sin conocer la derrota.

Respeto, mucho respeto. O miedo. Empleen la palabra que quieran para definir el planteamiento de un grande de la categoría venido a menos, el Cartagena. Su entrenador, Simón Ruiz, dispuso un equipo muy defensivo para afrontar el partido de San Ignacio. Enfrente estaba el conjunto más goleador de la categoría, que hoy sudó para sacar algo positivo. Una línea de tres centrales con dos laterales y dos pivotes se convirtieron en muralla para los hombres de Rafa Muñoz, que sólo inquietaron a Limones por medio de Juanillo en la primera mitad. Fue una primera parte con mucho fútbol directo, y pocas ideas y ocasiones. El Cartagena sólo se acercó en una falta lateral y en una acción por banda que resolvió bien Pol. Estaba más preocupado de no recibir que de marcar.
En la segunda, la tónica continuó hasta que se movió el árbol con el gol visitante. Mala suerte por dos. Un córner ingenuo lo botó Prosi, lo cabeceó Pallarés en el segundo palo y Jesule en un intento de despeje se lo coló a Pol en su portería. Era el minuto 61 y Muñoz acaba de hacer dos cambios que iban a liderar la reacción. Zamorano armó mucho ruido en su banda derecha y Salvi obró el tanto del empate tras recoger un balón que había quedado suelto tras un trallazo de volea a la madera de Quique.
El Palo se liberó de las cadenas tras el empate y fue a por el partido. Acabó volcado ante un conservador e inofensivo Cartagena que con el de hoy suma ocho igualadas en diez partidos. Juanillo, Igna y Zamorano lo intentaron con corazón pero sin tino ante el marco rival. Al final, empate a uno y reparto de puntos que supo a poco. El Palo termina la décima jornada en la sexta posición con 15 puntos y sigue como equipo más goleador de su grupo y segundo menos goleado.
Ficha técnica: C.D. El Palo: Pol; Igna, Jesule, Nacho Aranda, Benji; Marín (Zamorano, min.58), Iván Márquez, Quique, Durán (Salvi, min.58), Juanillo; y Cardellino. F.C. Cartagena: Limones; Abenza, Ceballos, Robusté, Tarantino, Germán; Arcas, Prosi, Sergio Jiménez (Chus Evia, min.83); Pallarés (Carlos Martínez, min.88) y Ribas. Goles: 0-1, Jesule p.p. (min.61); 1-1, Salvi (min.74). Árbitro: García Maqueda, Víctor (Colegio Extremeño). Amonestó a Nacho Aranda, Iván Márquez y Durán, por los locales; y a Ceballos y Tarantino, por los visitantes. Incidencias: Casi lleno en San Ignacio, con unos 1.200 aficionados.