El Avilés continúa su buena racha

Javier Sarasúa

El Real Avilés se alzó con la victoria ante el Zamora por 3-1, en un partido muy trabajado por los hombres de Josu Uribe. Con este resultado, los avilesinos suman siete jornadas sin conocer la derrota y se asientan en la parte alta de la tabla.

El partido se le puso de cara desde el principio al Avilés, que se adelantaron en el minuto cinco de partido gracias al gol del madrileño Matas. El Zamora reaccionó rápido y cuando se llevaba un cuarto de hora de encuentro Garretas consiguió la igualada a la salida de un córner. Los avilesinos no bajaron los brazos tras el gol, y consiguieron tomar ventaja antes del descanso con un gol de Jandro.
Tras el paso por los vestuarios, los castellanos trataron de llevar la iniciativa, pero sin ocasiones claras de gol. En el minuto 74 se complicaban las cosas para el Avilés, el árbitro le mostró la segunda amarilla a Berna, lo que hizo que los asturianos se metieran atrás para tratar de mantener la ventaja.
En el último minuto de partido, con el Zamora volcado sobre la portería de Alejandro, el Avilés montó la contra y Abraham logró el tanto que cerraba definitivamente el partido.
Los asturianos suman de esta forma su tercera victoria consecutiva y continúan séptimos en la clasificación, cerca de los puestos que dan derecho a disputar el play-off de ascenso a Segunda División.
En la próxima jornada, el Avilés visitará al Tropezón, donde tratarán de continuar con esta dinámica