El Malagueño cae en Linarejos y hace más líder al Linares

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

El año no empezó con buen pie para la mayoría de los representantes malagueños en Tercera. Sólo Alhaurín de la Torre y Ronda consiguieron sumar un nuevo triunfo a su casillero, mientras que Vélez, Malagueño y Antequera salieron derrotados y el San Pedro sufrió para empatar en casa ante el colista. Mal fin de semana en general, salvo para alhaurinos y rondeños que estrenaron 2015 de forma inmejorable.

SAN PEDRO-LOS MOLINOS (1-1)
Sorpresón en el Municipal de San Pedro con el empate de los hombres de Adrián Cervera ante el colista. El cuadro rojinegro dominó el partido de principio a fin, pero fue incapaz de adelantarse en el marcador ante un conjunto almeriense bien plantado atras. Los minutos fueron incrementando la ansiedad de los locales, que se vieron sorprendidos por Los Molinos con el 0-1. El asedio se intensificó en los minutos finales y tras lograr el empate desde los once metros, los sampedreños afrontaron el tramo final con un hombre más pero sin puntería para certificar la remontada.
MARTOS-ALHAURÍN DE LA TORRE (1-2) Eu y Darío certificaron uno de los resultados más sonados del fin de semana. Los alhaurinos salieron victoriosos del Municipal de Martos, campo del que se habían escapado muy pocos puntos hasta el momento. Los de Lalo Pavón cuajaron un encuentro muy serio y supieron maniatar a un Martos irreconocible.
RONDA-VILLACARRILLO (3-2) Tras varios partidos en casa en los que venía resistiéndose el triunfo, el Ronda pudo celebrar la entrada de año con una victoria importantísima ante un rival directo por la permanencia. Dos goles de Humberto y uno de Jona dieron suficiente ventaja a los locales, aunque casi siempre encontraron buena respuesta de los jienense, que nunca dieron el partido por perdido.
ANTEQUERA-LOJA (0-1) Un solitario tanto de Chechu cuando el partido ya se encarrilaba hacia su final dio los tres puntos al Loja ante un Antequera que falló una pena máxima en los primeros minutos del encuentro y que supo mantenerse con opciones gracias a las intervenciones de Lara. El error de Henares desde los once metros lastró mucho las esperanzas locales ante un rival superior que encontró premio a su insistencia a dos minutos del final.
MARACENA-VÉLEZ (1-0) Corral desniveló un partido bastante parejo que sigue hundiendo al Vélez en su particular cuesta abajo de las últimas semanas. Los de Tello pudieron adelantarse en los primeros minutos por medio de Loren, pero el pichichi veleño no estuvo especialmente acertado. Ya en la segunda mitad, una acción aislada de los locales acabó en gol, y los visitantes fueron incapaces de marcar por segunda semana consecutiva.
LINARES-AT. MALAGUEÑO (2-0) El líder fue demasiado hueso para un filial que no pudo sacar nada positivo en su visita a Linarejos. Dos goles de Juanfran y Rafa Payán en la primera mitad bastaron para decidir el encuentro. Los de Salva Ballesta tiraron de orgullo para intentar recortar distancias en la segunda parte, pero acabó siendo misión imposible ante la solidez de un Linares que apunta a Segunda División B y que ya aventaja en 13 puntos a los malaguistas.