El Avilés sigue de capa caída

El Avilés no pudo con el Somozas.
Javier Sarasúa

El Real Avilés suma su segunda derrota consecutiva tras caer en el Suárez Puerta ante el Somozas por cero goles a uno. Los de Josu Uribe merecieron más tras una gran segunda parte, pero la falta de puntería en los metros finales, unida a la estelar actuación del portero visitante hizo que los asturianos se quedaran sin sumar ningún punto.

El conjunto asturiano quiso dominar el partido desde el pitido inicial y se hizo dueño del balón, mientras el Somozas estaba bien plantado sobre el césped, esperando sus ocasiones al contragolpe. Pudo adelantarse el Avilés, primero con un disparo de Jandro que detuvo el portero Marc Martínez, y después con un gran remate de cabeza de Omar, pero el balón se marchó fuera.
Con el partido dominado por los asturianos, llegó el gol del Somozas en una jugada de infortunio. Un centro desde la banda fue despejado hacia su propia portería por Geni. El balón se envenenó y se coló en la portería de Alejandro. Con el 0-1 se llegaba al descanso.
Tras el paso por vestuarios, Josu Uribe salió a por todas y realizó los tres cambios a la vez. Gerardo, Fassani y Cristian entraban al terreno de juego para buscar el empate. La reacción a los cambios no se hizo esperar, y desde el inicio de la segunda mitad el Avilés arrinconó al Somozas en su campo.
Las llegadas al área gallega eran continuas y pudo lograr el empate en numerosas ocasiones. Primero lo pudo conseguir Fassani, pero el balón se fue a córner. Después lo intentó Geni, pero el balón se marchó fuera por muy poco. La ocasión más clara llegaría a diez minutos del final, cuando Fassani era derribado dentro del área gallega y el árbitro decretaba penalti. Omar Sampedro asumió la responsabilidad, pero su tiro desde los once metros fue detenido por Marc Martínez, que se convirtió en el héroe
del partido.
Con el pitido final, el conjunto de Josu Uribe se lamentó por las ocasiones desperdiciadas, y todavía no sabe lo que es sumar en el nuevo año. Además, ve un poco más alejado su objetivo de colarse en el play-off de ascenso a Segunda División, que ahora se encuentra a cinco puntos.