La lluvia impide la disputa de dos encuentros en el grupo X de Tercera

Noelia Mejías

De la misma forma que en otras categorías la lluvia empañó, y en algunos casos impidió la disputa de algunos partidos, en el grupo X de Tercera División se suspendieron dos encuentros de la jornada vigésimo quinta del campeonato liguero que no ha dejado cambios, precisamente, en la cabeza de la tabla donde Gerena y Algeciras continúan su batalla particular por el liderato. En la zona baja, el CD Guadalcacín continúa inmerso en la pelea por el descenso.

El Algeciras CF venció el encuentro que disputó frente al CD Mairena por 0-1 en el Ciudad de Alcalá. Cuando todo parecía que quería en tablas y ambos conjuntos firmarían un empate a cero, Javi Chico apareció y lo hizo de la mejor manera que podía hacerlo: para marcar el tanto de la victoria en el minuto 82. El equipo gaditano sigue la estela del primer clasificado: el Gerena. Ambos tienen 61 puntos.
El Gerena sigue sin ceder y continúa sumando de tres en tres puntos cada jornada. En esta ocasión, el líder del grupo X se llevó el triunfo ante otro equipo sevillano, el CD Mairena. Juanma adelantó a los de Mairena con un gol en el minuto 38 de la primera parte y Kiki empató de penalti en el 62. A nueve minutos de finalizar el partido, Iván hizo el tanto de la victoria. Uno de los damnificados de la racha imparable del Gerena es el Mairena, ya que con la derrota permanece en descenso con 26 puntos.
El San Fernando CD logró una cómoda victoria por 0-3 ante el Coria CF. Ñoño, Carlitos y Dani Martínez marcaron los tantos del triunfo. El conjunto gaditano marcha tercero y ya suma 52 puntos.
El Atlético Sanluqueño sigue cuarto con un partido menos, pues su partido con el Sevilla FC C en la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios fue suspendido ante las inclemencias meteorológicas. No fue el único que no pudo disputarse en el grupo, el choque entre el San Juan y la PD Rociera tampoco se celebró.
Reparto de puntos entre la UB Lebrijana y el CD San Roque que empataron a uno en el Municipal de Lebrija. La diferencia de puntos entre ambos se mantiene tal y como estaba. El conjunto sevillano se encuentra en la sexta posición con 37 puntos, mientras que el equipo gaditano está situado en la séptima plaza a un punto de la UB Lebrijana.
En mitad de la tabla, continúa el Conil CF, a pesar de que cayó derrotado en el Antonio Barbadillo 2-1 ante el Arcos CF. Éste logra poner tierra de por medio y se sitúa a tres puntos de la quema. Dani Zúñiga y Juan Carlos hicieron los tantos por parte del Arcos. Pedro en el minuto 60 acortó distancias, pero el Conil no consiguió el empate.
Los Barrios venció al Guadalcacín 2-0 en el estadio de San Rafael. Muy pronto se pusieron por delante los locales gracias a un gol de Miguel. Hazaña que repitió para poner el segundo en el marcador. El Guadalcacín permanece en zona de descenso con 25 puntos y Los Barrios marcha decimotercero con 29 puntos.
El filial del Cádiz CF corrió mejor suerte que el primer equipo, pues el conjunto de Claudio Barragán no pudo disputar el partido del pasado domingo ante el Real Jaén por la lluvia. Los de Fernando Niño jugaron el sábado en El Rosal y se repartieron los puntos con el Ceuta (1-1). Los visitantes se adelantaron nada más comenzar el encuentro. En el minuto 3, Villatoro anotó el primer tanto. Tres minutos faltaban para cumplir el tiempo reglamentario y todo parecía finalizar en tablas, cuando Miguel marcó un gol que supo más que a punto.