El Palo se atraganta con el colista (0-0)

El Palo no pudo pasar del empate a cero ante el colista de Grupo IV de Segunda División B, el Arroyo, que se llevó un punto de San Ignacio que valora como oro en paño. No tuvo su día el equipo de Rafa Muñoz, que apenas dispuso ocasiones solventes para marcar. Un par de faltas de Apoño y algún escarceo de Pibe y Cardellino fue el caudal ofensivo de los locales que acabaron con diez por expulsión directa de Juanillo en el tiempo añadido.

Las mejores acciones para uno y otro equipo en la primera mitad llegaron en acciones a balón parado. Apoño fue el protagonista de las dos locales, en los minutos 22 y 35, la primera (en el vídeo superior) se marchó fuera por bien poco y la segunda fue a portería pero blanda para el portero Facu. Los extremeños, por su parte, gozaron también de una clara, botada por Gallardo y que casi se cuela templada sin haber encontrado rematador. El Palo tuvo el dominio territorial y del balón, pero no encontró fluidez ni profundidad.
Los de Rafa Muñoz salieron con más brío en la segunda mitad, con un Manolo Gaspar que encontró recorrido en su banda y sirvió de buenos balones sin premio final. El Palo se mostró romo y cuando sus disparos iban a portería no presentaban dificultad para el cancerbero rival. La ocasión más clara, y bonita, del partido la protagonizaron los hermanos Galdeano y la finalizó en un buen remate Cardellino que no pudo dirigir el cabezazo complicado a portería. El Palo le puso corazón al final, tanto que perdió los papeles y desperdició los últimos minutos en guerrillas inncesarias y que terminaron con Juanillo en la caseta por roja directa.
Los paleños siguen sin perder desde la llegada de Apoño, dos triunfos y dos empates, mientras que el rival suma su quinto partido consecutivo sin ganar. El equipo ha tomado aire y respira en zona templada, aunque lo apretado de la tabla invita a no descuidarse. La próxima semana toca visita a La Línea para enfrentarse a la Balona el domingo a las 17:00 horas.
Ficha técnica: C.D. El Palo: Pol Ballesté; Manolo Gaspar, Jesule, Nacho Aranda, Igna; Salvi (Marín, min.59), Apoño, Iván Márquez, Durán (Quique de la Mota, min.81), Juanillo; y Pibe (Cardellino, min.66). Arroyo C.P.: Facu; Arturo, Gallardo, Nando, Gasca; Mauro, Moya, Bayón (Capó, min.64), Minaya (Rojas, min.83); Carrasco (Ignasi, min.72) y Casi. Goles:Árbitro: García Aceña, Miguel (Colegio Valenciano). Expulsó con roja directa a Juanillo en el minuto 93, y amonestó a los locales Manolo Gaspar, Apoño y Cardellino; y a los visitantes Facu, Gallardo y Bayón. Incidencias: Partido disputado en el Nuevo San Ignacio ante unos 800 espectadores.