El Real Avilés no remonta el vuelo

Uribe, en el partido de esta temporada en El Tartiere. (FOTO: Hugo Álvarez).
Javier Sarasúa

El Real Avilés perdió por tres goles a uno en su visita a Guijuelo. Los avilesinos continúan de capa caída y todavía no han saboreado una victoria en este 2015. Es más, solo han conseguido dos puntos en los últimos ocho partidos.

El partido se le puso pronto en contra al Avilés, que a los 10 minutos de partido vio como su rival se adelantaba en el marcador. Pase interior para Chuchi que en el mano a mano con Alejandro consigue regatearlo y marcar a puerta vacía. No tardó en dar la réplica el conjunto de Josu Uribe, que pudo marcar con un buen disparo de Kiu, pero llegó una mano salvadora del meta local.
En el minuto 20, el Guijuelo aumentaría su renta, aprovechándose de un despiste de la zaga asturiana, que permitió a Lambarri rematar completamente solo dentro del área. 2-0 y el partido demasiado cuesta arriba para el Avilés, que no se volvió a acercar con peligro en la primera mitad.
Tras el paso por vestuarios, los asturianos salieron a buscar el gol, y lo encontraron en el minuto 54, cuando tras un rechace, el balón quedó en la frontal del área, y Kiu logró marcar con un potente disparo. Quedaba más de media hora y parecía que todavía se podía remontar.
Un minuto después del gol, a punto estuvo de llegar el empate por mediación de Omar, pero su disparo fue repelido por el larguero. Además, tras esa jugada, el Guijuelo sentenciaría el partido en un contraataque muy bien llevado por Fran Pastor, que tras una gran jugada individual consiguió marcar de disparo raso.
 La suerte le está siendo esquiva en este año al equipo de Josu Uribe, que vio como del posible 2-2, se pasó al definitivo 3-1. Este gol sentó como un jarro de agua fría para el Avilés, que prácticamente no volvió a inquietar al portero local. Los avilesinos tratarán de poner fin a esta mala racha el próximo domingo frente al filial del Valladolid en el Suárez Puerta
Real Avilés: Alejandro, Cerrudo (José María, min.81), Dani López, Borja García, Berna, Pascual (Badin, min. 70), Kiu, Geni, Ito, Álex Arias y Omar (Jairo, min. 70).
Goles: 1-0: Chuchi, minuto 11; 2-0: Lambarri, minuto 20; 2-1: Kiu, minuto 54; 3-1: Fran Pastor, minuto 60.