El Algeciras se escapa en el grupo X

Noelia Mejías

La jornada trigésimo segunda en el grupo X de Tercera División ha impulsado un poco más al Algeciras CF como líder indiscutible del grupo, pues ya se distancia seis puntos del segundo clasificado: el CD Gerena. El conjunto sevillano cayó derrotado ante otro equipo gaditano del grupo, el Conil CF, que ganó junto al Guadalcacín y el San Fernando CD.

No ha sido una jornada llena de victorias para los equipos gaditanos presentes en el grupo X de Tercera División, aunque sí lo hizo el primer y único líder de la tabla clasificatoria: el Algeciras.
Precisamente el conjunto algecireño venció su encuentro frente al Atlético Sanluqueño por 2-1. El Nuevo Mirador vio cómo el Algeciras se adelantaba a los diez minutos de juego por medio de Javi Chico. Ya en la segunda mitad, en el minuto 55, Cristian ponía tablas en el marcador. A nueve minutos del pitido final, Willy dio el triunfo al Algeciras poniendo el segundo y definitivo tanto en el resultado del partido. Estos tres puntos ponen al líder aún más líder con 76 puntos y logra distanciarse hasta seis puntos del segundo clasificado. El Atlético Sanluqueño, por su parte, permanece en la cuarta plaza de la tabla con 61 puntos, a siete del tercero.
El Gerena cayó derrotado ante el Conil CF por 2-1 en el José Antonio Pérez Úbeda. El Gerena se adelantó en el partido gracias al tanto de Francisco en el minuto 30 de juego. En sólo dos minutos, el doblete de Pablo Aguilera dio la vuelta al encuentro y decantó la balanza del lado de los conileños. El Conil se queda en la novena plaza con 44 puntos, mientras que el conjunto sevillano se queda con 71 puntos, a seis del líder.
Un buen impulso es el que lleva durante varias jornadas el Guadalcacín, pues logró vencer en esta trigésimo segunda jornada al Ceuta por 2-1. En el minuto 24, Adrián Martín hacía el uno a cero, pero justo antes de que el colegiado indicase el final de la primera parte llegó la igualdad del equipo ceutí en las botas de Villatoro. Con estos tres puntos, el Guadalcacín ocupa la decimosegunda posición en la tabla con 40 puntos y se aleja hasta 6 de la quema, cuyo primer equipo que marca la frontera está a seis puntos.
El CD San Roque no fue capaz de sacar nada positivo en el duelo contra el Écija Balompié (3-1). Juan Delgado, por dos veces, y un tanto en propia meta pusieron los goles a favor del Écija, mientras que el gol del honor del equipo gaditano fue obra de Chupi. A pesar del tropiezo, el conjunto gaditano se queda en la zona templada de la tabla.
El filial del Cádiz CF continúa siendo el farolillo rojo del grupo, ya que volvió a perder en esta jornada y cierra la clasificación con 29 puntos. En esta ocasión, lo hizo frente a La Palma CF por 2-1. Otro de los gaditanos que cayeron derrotados fue la UD Los Barrios. Un único gol bastó al Cabecense para llevarse el triunfo.
El San Fernando CD endosó una goleada de cuatro tantos al Sevilla FC C. Ñoño, Dani Martínez, por dos veces, y Álex Granada pusieron los tantos en el marcador.