Empate que sabe a poco para el Lealtad

Javier Sarasúa

El Lealtad de Villaviciosa no ha pasado del empate ante la Cultural Leonesa en un partido en el que los dos equipos buscaron la victoria con insistencia (1-1). El cuadro maliayo se adelantó en la primera mitad con un gol de Lombán, pero empataron los leoneses en el segundo tiempo, y al final cualquiera de los dos pudo llevarse los tres puntos.

Los asturianos necesitaban la victoria para salir del descenso y lo demostraron desde el principio, arrancando el partido con mucha fuerza. A los 12 minutos Lombán adelantó al Lealtad tras un gran cabezazo desde dentro del área.
Por delante en el marcador, los de Villaviciosa fueron mejores que la Cultural y pudieron ampliar distancias en numerosas ocasiones. La más clara estuvo en las botas de Pablo Espina, que estrelló un balón en el palo cuando ya se cantaba el gol en Les Caleyes. Se llegó al descanso con 1-0 en el marcador, pero con la sensación de poder haber cerrado el partido.
En la segunda parte las cosas cambiaron, sobre todo porque el gol del empate llegó a los dos minutos, cuando Gonzalo soltó un fuerte disparo desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer Javi Porrón. Tras el gol, los leoneses se hicieron dueños del encuentro, y el Lealtad pasó a tener que defender el empate ante las acometidas del rival.
Con el paso de los minutos el partido se igualó y ninguno de los dos equipos se conformó con el empate. El Lealtad lo intentó hasta el final, pero no logró crear demasiado peligro al portero rival. Con el empate final, el conjunto maliayo deja pasar una oportunidad de salir de los puestos de descenso, tras un partido en el que debió rentabilizar las oportunidades de la primera mitad.
Lealtad: Javi Porrón, Keko, Mikel, Pantiga, Turégano, Piniella, Yosu, Lombán (Juan Steven, min. 84), Pablo Espina, Pedro Beda (Matías, min. 72), Cristian (Chicho Villanueva, min. 59)
Goles: 1-0: Lombán, minuto 12; 1-1: Gonzalo, minuto 47.