El Xerez sella la permanencia a costa del Mazagón

Álvaro, celebrando el 1-0.
Jorge Venegas

El equipo de Mendoza puede por fin respirar tranquilo. Tras vencer el pasado domingo al Balón de Cádiz, en este caso se ha impuesto con justicia al Mazagón y se garantizado seguir en la Primera Andaluza. Ahora habrá que ver lo que sucede en el plano institucional.

El conjunto azulino estuvo muy metido en el encuentro desde el mismo arranque. A los dos minutos ya había marcado Álvaro, que cabeceó con acierto una falta lateral. Sin tiempo para que los onubenses reaccionaran, un robo de balón acabó con Albertito delante del portero visitante, al que batió de tiro cruzado en el minuto 6 para hacer el 2-0.
Fue un primer tiempo sin historia, con dominio de los jerezanos ante un rival con pocos recursos. Pudo hacer el tercero Daza antes del descanso, pero su vaselina se estrelló en el larguero después de tocarla el portero del Mazagón.
En la segunda parte las cosas no cambiaron mucho, pero el equipo de Huelva se metió en el partido con un gol en el minuto 70 en el que Fabio no estuvo afortunado. Por suerte, el cancerbero del Mazagón tampoco tuvo su día y Juanma Longa marcaba a placer después de un error del meta, que intentó regatear a Vega sin acierto.
Otra vez acortaría distancias el Mazagón, ya en el minuto 90, pero Juanma Longa volvería a poner tierra por medio a renglón seguido para matar el encuentro. Al final, triunfo justo que despeja las pocas dudas que quedaban.