La Universidad Católica se clasifica en los penaltis a la Copa Sudamericana

ElDesmarque / EFE

La Universidad Católica logró hoy la clasificación a la próxima edición de la Copa Sudamericana después de superar en la tanda de penaltis al San Marcos.

Al término de los noventa minutos reglamentarios la Católica se impuso por 3-1, el mismo resultado que obtuvo en el duelo de ida el San Marcos el domingo pasado en Arica, por lo que la eliminatoria se resolvió en los penaltis.
En esa instancia, los 'cruzados' superaron a su rival por 6-5 y se quedaron con el cuarto cupo para los equipos chilenos en la Sudamericana.
La remontada que necesitaba la Católica parecía poco probable al término de la primera parte, que acabó con 0-0 en el marcador, aunque los jugadores entrenados por Mario Salas se pusieron las pilas en la segunda mitad.
David Llanos, Diego Rojas y Erick Pulgar marcaron tres goles en menos de quince minutos, pero un tanto del argentino Gustavo Oberman para el San Marcos forzó el lanzamiento de penaltis.
Además de la UC, los otros tres equipos chilenos clasificados a la Copa Sudamericana son la Universidad de Concepción, como campeón de la Copa Chile; el Santiago Wanderers, como finalista de la liguilla prelibertadores y el Huachipato, que acumuló la mayor suma de puntos en la tabla acumulada de la temporada 2014-2015.