Una estrella de EEUU es expulsado por romper la libreta al árbitro

Pablo Pla

Noche caótica en uno de los partidos con más tensión de la U.S. Open Cup que enfrentó al Seattle Sounders y el Portland Timbers, y acabó con la expulsión de siete jugadores, entre ellos la estrella de la selección estadounidense Clint Dempsey.

Se jugaba el minuto 110 de la prórroga y el resultado era de 1-2 a favor de los Timbers, cuando Michael Azira, jugador de los Sounders, hizo una dura entrada al rival y vio la cartulina roja. Esto no le gustó al veterano futbolista internacional, Clint Dempsey, que se fue directo al árbitro, cogió la libreta de las manos del colegiado y la rompió en varios trozos. Rápidamente, el árbitro lo envió al vestuario expulsado.
Además, también fue sancionado Brad Evans que se marchó antes de tiempo a las duchas y, Obafemi Martins que se tuvo que ir lesionado y al no tener más cambios, el equipo de Seattle se vio obligado a jugar con nueve futbolistas. Ya en la prórroga el árbitro expulsó a Ariza y Dempsey.
El partido acabó con la victoria de los Timbers por 1-3 y pasaban a la siguiente ronda, la derrota de los Sounders se convertía en la primera vez que perdían como equipo local en el torneo.
Los aficionados tampoco estaban de acuerdo con la decisión del árbitro y se lanzaron contra el banquillo de los Timbers y contra los colegiados, que tuvieron que ser escoltados por la policía.