5-0. Un contundente Junior vislumbra la segunda fase a costa del Melgar

El Atlético Junior con contundencia y superioridad goleó hoy por 5-0 a un indefenso Melgar peruano en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana y prácticamente dejó sentenciada la serie, a la espera del ganador entre el Carabobo venezolano y el Tolima colombiano de la llave 9.Jarlan Barrera en el minuto 22, Juan David Pérez en el 25, el paraguayo Roberto Overlar en el 32, Vladimir Hernández en el 35 y Michael Ortega en el 88, marcaron los goles del equipo de Alexis Mendoza que llevará una buena ventaja para la vuelta el próximo 18 de agosto en Arequipa.
Un paseo resultó el primer tiempo para el equipo colombiano que con un gran trabajo de conjunto y sin dejar reaccionar a su rival sentenció el juego muy rápidamente.
A los 22 minutos, Barrera tras un pase de Félix Noguera, envió el balón al fondo de la red tras un remate que pasó por encima del portero Daniel Ferreyra.
Tres minutos después fue Pérez quien venció la portería de Ferreyra, tras un gran pase de Andrés Felipe Correa.
Los goles llevaron a Melgar a retrasar sus líneas pensando en evitar más anotaciones, pero la estrategia no le funcionó y a los 32 minutos el paraguayo Ovelar marcó el tercero de la noche, tras una asistencia de Noguera.
Y Hernández cerró con broche de oro el primer tiempo a los 35 minutos al marcar el cuarto gol por entre los defensores Jonathan Acasiete, Lampros Kontogiannis y el propio portero.
En el complemento, Junior siguió siendo amo y señor del juego. Y aunque bajó el ritmo Ortega firmó el quinto de la noche a los 88 minutos, tras un gran pase de Hernández, una de las principales figuras del equipo de Barranquilla.
- Ficha técnica:
5. Atlético Junior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Andrés Felipe Correa, William Tesillo, Félix Noguera; Gustavo Cuéllar, Guillermo Celis, Vladimir Hernández, Jarlan Barrera (m.77, Michael Ortega), Juan David Pérez (m.60, Jorge Aguirre) y Roberto Ovelar (m.73, Leiner Escalante).
Entrenador: Alexis Mendoza.
Melgar: Daniel Ferreyra; Jonathan Acasiete, Lampros Kontogiannis, Édgar Villamarín, Minzum Quina; Omar Fernández, Alexis Arias (m.46, Jhonnier Montaño), Mario Palomino, Gustavo Torres; José Gonzáles-Vigil (m.60, Hernán Hinostroza) e Ysrael Zúñiga
Entrenador: Juan Reynoso.
Goles: 1-0, m.22: Jarlan Barrera. 2-0, m.28: Juan David Pérez. 3-0, m.32: Roberto Ovelar. 4-0, m.35: Vladimir Hernández. 5-0, m.88: Michael Ortega.
Arbitro: el uruguayo Fernando Falce amonestó a Palomino.
Incidencias: partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, ante unos 5.000 espectadores.