2-1. El Nacional derrota in extremis al Universidad de Concepción

El Nacional paraguayo derrotó hoy por 2-1 al chileno Universidad de Concepción, gracias a un gol marcado al minuto 88 por un inspirado Cristian Colman en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2015.La superioridad de los chilenos fue notable a lo largo de prácticamente todo el partido, con claro dominio en todo el primer tiempo, rubricado por un gol que llegó por intermedio de Gabriel Vargas a los 10 minutos del arranque.
Pero en la segunda parte el Universidad perdió intensidad y cedió terreno a su rival, que fue aprovechando sus debilidades defensivas.
Los de Nacional, aunque con un juego bastante mediocre, lograron el empate gracias al tanto del brasileño Rodrigo Teixeira a los 64.
Cuando ya parecía que el partido concluiría con un empate, Colman convirtió el segundo tanto y dio la victoria a los paraguayos a escasos minutos del final.
- Ficha técnica:
2. Nacional: Ignacio Don; Gustavo Velázquez Ramos, Raúl Piris, Ricardo Martínez, David Mendoza; Juan Argüello, Marcos Riveros, Derlis Orué (m.89, Arnaldo Castorino); Julio Santa Cruz (m.46, Cristian Colman), Brian Montenegro, Rodrigo Teixeira.
Entrenador: Daniel Raschle.
1. U de Concepción: Cristian Muñoz; Alexis Machuca, Diego Díaz, Felipe Muñoz, Esteban Flores; Héctor Berríos, Francisco Portillo, Fernando Manríquez, Michael Lepe (m.70, Alejandro Camargo); Gabriel Vargas (m.72, Diego Churín), Felipe Reynero Galarce (m.78, José Huentelaf).
Entrenador: Ronald Fuentes.
Goles: 0-1, m.10: Gabriel Vargas. 1-1, m.64: Rodrigo Teixeira. 2-1, m.88: Cristian Colman.
Árbitro: el argentino Fernando Rapallini. Amonestó a Lepe, Machuca, Muñoz y Mendoza.
Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción.