1-0. La Guaira elimina a la U y espera por Aurora o Sportivo Luqueño

El Deportivo la Guaira venezolano eliminó hoy a la Universidad Católica ecuatoriana al derrotarlo por 1-0 en el encuentro de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana, y ahora espera por el vencedor de la llave entre el Aurora boliviano y el Sportivo Luqueño paraguayo.El atacante venezolano Edgar Pérez Greco fue el autor del único tanto de un partido -que culminó en 2-1 el resultado global- inclinado desde el inicio a favor de los locales, que se vieron en peligro sobre el final del cotejo con varias llegadas de los ecuatorianos, que no atinaron un gol.
Los venezolanos se clasifican a la segunda ronda de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.
El guardameta Hernán Galíndez se alzó como el más destacado del 'trencito azul', tras salvar su marco en múltiples oportunidades de los disparos del colombiano Freddys Arrieta y Arquímedes Figuera.
Una bella jugada de Vicente Suanno en el minuto 42 habilitó a Pérez Greco, que definió muy bien de derecha al fondo del marco ecuatoriano.
Con el marcador en contra el entrenador visitante, el argentino Jorge Célico dio ingreso a Romario Ibarra y Efren Mera por Ridder Alcívar y Jessi Godoy respectivamente en el arranque del segundo tiempo, para refrescar sus líneas ofensivas.
Y el sistema mejoró. De hecho, tuvo su primer disparo a la portería local en el minuto 49 en los pies de Deison Méndez.
El argentino Federico Nieto fue la última apuesta de Célico a falta de poco más de 20 minutos para finalizar el cotejo, sustituyendo al zaguero Robert Arboleda.
Arriesgó con tres defensas, pero el empate no llegó.

- Ficha Técnica:

1.Deportivo Guaira: Luis Rojas; José Manríquez, Daniel Benítez, Jorge González, Oscar González; Javier García, Vicente Suanno, Arquímedes Figuera, Edgar Pérez Greco; Fredys Arrieta (M.88, Ángel Osorio) y Gustavo Rojas (m.70, Darwin González).

Entrenador: Leonardo González.

0.Universidad Católica: Hernán Galindez; Juan Anangonó Campos, Robert Arboleda (m.69, Federico Nieto), Deison Méndez, Henry Cangá, Ridder Alcívar (m.45, Romario Ibarra); Jessi Godoy (m.45, Efreen Mera) Facundo Martínez Montagnoli, Elvis Patta, Jimmi Delgado y Bruno Leonel Vides.

Entrenador: Jorge Célico.

Goles: 1-0, m.42: Edgar Pérez Greco.

Árbitro: El peruano Miguel Santivañez amonestó a Vicente Suanno y Jorge González.

Incidencias: Partido de vuelta de la Primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Universitario de la UCV en Caracas.