El Malagueño de Ruano debuta con buena marcha

El primer once del Rincón en Tercera.
Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

El fútbol retornó al Grupo IX con ilusión y un resultado histórico, el 1-0 que significó el primer triunfo del Rincón en Tercera. Además, el Malagueño, el Alhaurín y el Vélez sumaron importantes triunfos, mientras que Antequera, San Pedro y El Palo arrancaron con mal pie la temporada.

C. MÁRMOL - AT. MALAGUEÑO (0-2)
La aventura de Manel Ruano en el filial blanquiazul no ha podido comenzar mejor. Buen triunfo de los malaguistas a domicilio ante uno de los recién ascendidos. Los visitantes no sentenciaron el choque hasta la segunda mitad. Buen encuentro de Fornals, autor del primer gol del curso, y estreno goleador de Jaime Moreno.
LOJA - EL PALO (1-0) Los de Tello estrenaron el curso con derrota por la mínima en el Medina Lauxa. Los paleños dejaron una buena imagen, pero su falta de gol y la eficacia local acabó tornando la balanza en favor de los lojeños, uno de los grandes favoritos al ascenso.
ANTEQUERA - VÉLEZ (0-1) El derbi de la jornada fue para el conjunto veleño. Sorpresón en El Maulí. Los axárquicos superaron por la mínima a uno de los equipos que más habían ilusionado en pretemporada. Juanillo, tras su frustrada marcha a México, tuvo algunos minutos en la segunda mitad. El autor del tanto visitante fue Joseíto.
ATARFE - ALHAURÍN (0-2) Gran estreno oficial de Nene con el Alhaurín. Victoria de prestigio en Atarfe con los tantos de Dopico y Luisma, ambos en la segunda mitad. Muy buen encuentro de los alhaurinos, que pasaron por encima de los granadinos y mandaron un claro mensaje al resto del grupo. Ojito con ellos.
RINCÓN - LOS VILLARES (1-0) Histórico triunfo del Rincón en su primer partido en Tercera. Los de Bravo sufrieron para derrotar al conjunto jienense. Pese a verse superiores sobre el terreno de juego, el gol no llegó hasta el último minuto, cuando un centro desde la banda fue introducido por un defensa visitante en el fondo de la portería. Locura y felicidad en las gradas rinconeras.
MARTOS - SAN PEDRO (3-1) Un San Pedro muy remozado con respecto al del año pasado sucumbió en la primera jornada en el siempre complicado Municipal de Martos. Uceda adelantó muy pronto a los locales, pero Eloy encontró respuesta antes del descanso. Los visitantes buscaron el triunfo con el 1-1, pero la eficacia marteña no dio opciones.