Argentino y ecuatoriano anotan en triunfos de Tijuana y Sinaloa

El argentino Marcelo Gandolfi anotó hoy en la victoria de los "Xolos" de Tijuana, como visitantes, por 1-2 sobre el Morelia en la séptima jornada del Apertura mexicano y el ecuatoriano Christian Suárez le dio el triunfo a los Dorados de Sinaloa por 1-0 ante el Puebla.El argentino Cristian Pellerano, con su segundo tanto del torneo, puso adelante al Morelia al minuto 60, pero su compatriota Gandolfi logró el empate para el Tijuana al 62, a pase del venezolano Juan Arango, y su compañero Henry Martin marcó el del triunfo al 69.
La victoria, tercera del torneo para el Tijuana, lo impulsó a la undécima casilla con nueve unidades y la derrota, cuarta en fila, dejó al Morelia en la décima casilla también con nueve puntos.
Los Dorados de Sinaloa, con tanto del ecuatoriano Christian Suárez al minuto 81, sumó su segundo triunfo del torneo, llegó a ocho puntos y saltó a la decimotercera posición, mientras que el Puebla acumuló su segundo derrota del torneo y con 12 unidades se quedó en la quinta plaza.
En el partido entre el Pachuca y el Atlas, el panameño Felipe Baloy puso en ventaja a los visitantes al minuto 42, mientras que por los locales el colombiano Aquivaldo Mosquera empató al 89.
Con el empate, tanto Pachuca como Atlas llegaron a siete unidades y se ubicaron en los puestos decimocuarto y decimoquinto, respectivamente.
Antes, el América se impuso como visitante por 2-0 al Cruz Azul con tantos del mexicano Oribe Peralta y del argentino Darío Benedetto que marcó su séptima anotación en el torneo.
El Tigres goleó por 5-1 al Querétaro con tantos del argentino Guido Pizarro, el francés André-Pierre Ginac, el brasileño Rafael Sóbis, el ecuatoriano Joffre Guerrón y el mexicano Jesús Dueñas.
Mientras que el argentino Emanuel Villa descontó por los derrotados y marcó su octavo gol del torneo para ubicarse como el mejor goleador del torneo.
La jornada inició ayer con los triunfos del Veracruz por 2-1 sobre el Monterrey y del Pumas, a domicilio, por 3-4 al Santos.
Mañana cierran la actividad Toluca-León y Guadalajara-Chiapas.