Chivas vence 2-1 al América y Monterrey iguala 2-2 con Morelia

Las Chivas del Guadalajara vencieron 2-1 al América y el Monterrey empató 2-2 con el Morelia en la décima jornada del fútbol mexicano que terminará mañana con los partidos Pumas-Tigres y Puebla-Cruz Azul.El Guadalajara firmó la victoria sobre el América con un par de goles del mexicano Omar Bravo y una buena defensa que aguantó 50 minutos con un jugador menos por la expulsión de Carlos Salcido.
Al mando del argentino Matias Almeyda, las Chivas sumaron su segunda victoria en fila y con el triunfo sobre el América sumaron 13 unidades para colocarse en el octavo puesto de la clasificación general.
El América, dirigido por el mexicano Ignacio Ambriz, sufrió su cuarta derrota y se quedó con 18 puntos, todavía en el cuarto lugar del torneo.
El Monterrey, con el técnico argentino Antonio Mohamed en el banquillo, rescató el 2-2 ante el Morelia con un gol de penalti del colombiano Edwin Cardona al 84, el mexicano Pablo Barrera firmó el primero del equipo.
El Morelia, dirigido por Enrique Meza, tuvo una buena reacción al verse en desventaja y de la mano del argentino Facundo Erpen al 31 y de Carlos Ochoa 75, se fue arriba en el marcador.
Con un partido pendiente, el Monterrey tiene tres triunfos, tres empates y tres derrotas para sumar doce puntos en la duodécima posición de la clasificación.
El Morelia se mantiene en el décimo lugar con 13 puntos obtenidos en cuatro victorias, un empate y cinco derrotas.
El viernes, el Querétaro derrotó 3-0 al León y el Tijuana empató 1-1 con el Chiapas.
La actividad sigue este sábado con los partidos Pachuca-Santos, Atlas-Veracruz y Dorados-Toluca y para el domingo se jugarán los duelos Pumas-Tigres y Puebla-Cruz Azul.