El Malagueño acecha al líder goleando al son de Kuki

Kuki, celebrando un gol con el Malagueño.
Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

Fran le arrebató el liderato al Vélez parando un penalti en el descuento y dejó el derbi del Vivar Téllez en tablas. Mientras, el Malagueño sigue bailando al son goleador de un Kuki que acumula cinco jornadas consecutivas marcando y cinco tantos en seis jornadas. Los de Ruano se ponen a un punto del nuevo líder, Martos. San Pedro y Rincón se repartieron los puntos desde los once metros, el Antequera respira de la mano de Aybar y Alhaurín y Ronda lograron dos triunfos muy importantes ante sendos rivales almerienses.

VÉLEZ-EL PALO (0-0)
Derbi muy especial el que se vivió ayer en el Vivar Téllez. Los locales buscaban refrendar su liderato en el emotivo regreso de Tello, esta vez dirigiendo al conjunto paleño. Encuentro muy disputado, con ocasiones para ambos bandos. La más clara y decisiva llegó en un polémico penalti señalado en favor del cuadro local ya en el descuento. Joseíto asumió los galones y Fran le adivinó la intención evitando que los veleños mantuvieran el liderato y salvando un importante punto para El Palo.
ESPAÑOL ALQUIÁN-ALHAURÍN DE LA TORRE (1-2) Sufrió más de la cuenta el Alhaurin para sacar los tres puntos de tierras almerienses. Sobre todo después de adelantarse en el marcador y jugar casi una hora con un jugador más. Pese a todo, la reacción local tras el descanso les permitió igualar la contienda. Los de Nene tuvieron que remar y finalmente lograron el tanto del triunfo por medio de Dani Sánchez.
AT. MALAGUEÑO-ATARFE (5-0) El filial baila al son goleador de Kuki. El ariete del Malagueño se ha convertido en la gran sensación de este inicio de temporada. Quinta jornada consecutiva marcando, casi siempre para abrir el marcador. Ayer volvió a abrir la lata ante un Atarfe que se marchó muy indignado con el arbitraje tras verse con nueve jugadores durante toda la segunda mitad. Con esa superioridad, los locales acabaron firmando una nueva goleada ante su afición.
SAN PEDRO-RINCÓN (1-1) Reparto de puntos en el Municipal sampedreño. Dos penaltis sellaron la igualdad en un encuentro donde los rinconeros firmaron su primer resultado positivo a domicilio. Por su parte, los locales atisban algo más de esperanza después de la buena reacción ante el tempranero 0-1.
GUADIX-ANTEQUERA (0-2) Aybar ha dado con la tecla. Cuenta sus partidos por victorias desde que llegó al banquillo del Antequera. Esta vez a domicilio y en un complicado campo como el del Guadix. Los granadinos siempre se han mostrado fuertes en casa, pero ayer se vieron superados por un ordenado y efectivo Antequera que ya empieza a parecerse al equipo que todos esperaban a principios de curso.
RONDA-COMARCA DEL MÁRMOL (1-0) Un solitario gol de David León antes de llegar a los 10 primeros minutos de partido permitió al Ronda llevarse un duelo capital ante uno de los rivales directos por la salvación. Segundo triunfo consecutivo de los rondeños, que siguen cogiendo aire de cara a una temporada que promete ser larga.