1-1. El Girona mereció más

Girona y Almería empataron (1-1) en Montilvi en un partido que se puso de cara para los andaluces muy pronto con un gol de penalti a los dos minutos de juego, pero que los catalanes solo tardaron cinco en igualar y que merecieron ganar, al disfrutar de más y mejores ocasiones que su rival.No pudo empezar peor el encuentro para el Girona, cuando en la primera jugada de peligro de todo el choque, el colegiado señaló penalti de Richy a Quique y este mismo transformó la pena máxima engañando por completo a Isaac Becerra.
Los locales se sobrepusieron a esta situación un para de jugadas después. Aday tiró cruzado desde el vértice del área y devolvió las tablas haciendo subir el 1-1 en el marcador.
El partido tenía un ritmo eléctrico y el Girona, animado por el empate, se hizo con el control del juego. Granell remató un balón que Casto desvió a córner y Kiko Olivas estrelló otro en el travesaño. El dominio catalán era completo y Felipe, desde lejos también puso a prueba a Casto antes de la media hora.
El Almería se repuso en la recta final de esta primera mitad y, justo antes del descanso, Chuli pudo adelantar de nuevo a su equipo en un disparo dentro del área que atajó Becerra.
El Girona salió en dispuesto a darle definitivamente la vuelta al choque tras la reanudación. Felipe tuvo una doble ocasión muy clara, en este inicio del segundo acto, para poner por delante a los catalanes pero se encontró con un doble parada de Casto, que volvió a ser providencial.
El Almería, por su parte, no conseguía encontrar el camino para acercarse a la portería de Becerra y se dedicaba por completo a intentar cortar las jugadas atacantes del Girona y buscar alguna opción a la contra.
A falta de un cuarto de hora para el final llego la ocasión más clara del segundo tiempo para los locales, cuando Mata puso un centro raso al área y el balón se paseo por delante de la portería sin que Clerc pudiese llegar a conectar el remate.

- Ficha técnica:
1 - Girona: Becerra; Aday (Pol Llonch, min.83), Kiko Olivas, Alcalá, Lejeune, Clerc; Pere Pons, Granell (Rubéén Alcaraz, min.66) Eloi; Felipe (Borja García, min.71); y Mata.
1 - Almería: Casto; Michel Macedo, Fran Velez, Morcillo, Dubarbier; José Ángel (Lolo Reyes, min.79), Montoro, Puertas (Soriano, min.72), Hadzic (Iván Sánchez, min.76); Quique; y Chuli.
Goles: 0-1: Quique (p), min.2. 1-1: Ada, min.8.
Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité castellano-leonés). Amonestó a los locales Richy, Granell, Aday y Lejeune, y a los visitantes Morcillo, Montoro, José Ángel, Chuli y Dubarbier.
Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga Adelante, disputado en Montilivi ante 4,290 espectadores.