El Atlético mantiene el liderato y el Barcelona golea

El Atlético de Madrid retuvo el liderato de la Primera división de fútbol femenino, al derrotar al Espanyol por 3-0, mientras que el Barcelona goleó al Transportes Alcaine (6-0) en el último encuentro de la quinta jornada.

El conjunto rojiblanco lidera la tabla merced a su mejor diferencia de goles respecto a Barcelona, Real Sociedad y Athletic. Los dos últimos ganaron a Valencia (1-2) y Rayo Vallecano (1-0), respectivamente.
El cuarteto cabecero aventaja en cuatro puntos al sorprendente recién ascendido Granadilla y al propio Transportes Alcaine.
Ángela Sosa encarriló pronto el triunfo del cuadro atlético, que no pudo cerrarlo hasta los últimos minutos con goles de Miriam Rodríguez y Amanda Sampedro.
Más fácil lo tuvo el Barcelona, defensor del título, toda vez que al descanso ya vencía por 5-0 con los tantos de Olga García, dos de Jennifer Hermoso, Claudia Cebollada en propia meta y Ruth García. Bárbara Latorre completó la cuenta en el segundo periodo.
No pudo dar continuidad al triunfo logrado la pasada jornada el Rayo Vallecano, derrotado por el Athletic Club de Bilbao en Lezama.
El gol de la central Irene Paredes, quien suma tres goles en cinco fechas, bastó al equipo vasco para mantener el pulso en la parte alta de la tabla.
La Real Sociedad obtuvo un prestigioso triunfo frente al Valencia. La escuadra que dirige Cristian Toro, revelación del pasado campeonato, cedió por 1-2 ante el cuadro donostiarra, pletórico de moral y de resultados en el inicio de la temporada.
Paola Soldevila anotó el 0-1 en el minuto 9 y, aunque la delantera gallega Mari Paz Vilas igualó el choque en el 57, María Díaz certificó la victoria de la Real Sociedad, que la próxima jornada tratará de prorrogar su buena racha en el derbi guipuzcoano contra el Oiartzun.
El Levante encontró su primera victoria aupado por el triplete de la mexicana Charlyn Corral en su duelo contra el Sporting Huelva. Por 4-0 ganó el cuadro 'granota' en El Terrer, testigo asimismo este domingo del estreno goleador de Maitane López.
Este triunfo no sirvió a las pupilas de Andrés Tudela para abandonar los puestos de descenso pero sí para despojarse de la etiqueta de colista, que ahora corresponde al Collerense.
El cuadro balear inauguró su casillero de puntos en su visita este sábado al Manuel Díaz Vega, donde firmó un empate sin goles ante el Oviedo Moderno, aunque su pobre bagaje de un punto sobre quince posibles le condena al último puesto.
El Granadilla Teneerife superó al Fundación Albacete (1-0). El cuadro canario, lejos de acusar el salto de categoría, acumula tres triunfos en su primera experiencia en la Primera División del fútbol femenino español.