España doblega por 9-0 a Armenia en el estreno de Toña Is como seleccionadora

La selección española femenina de fútbol Sub-17 inició este viernes la conquista de una plaza en la Ronda Elite del Campeonato de Europa con un triunfo, por 9-0, sobre el combinado armenio en su primer compromiso en el Minitorneo de Portugal, donde Toña Is estrenó su condición de seleccionadora.Siete minutos tardó la escuadra española en plasmar en el marcador su superioridad con el gol de Lorena Navarro que, a sus 14 años, es ya campeona de Europa en categoría Sub-17.
La jugadora del Madrid CFF, agradeció la confianza de la sucesora de Pedro López -responsable del triunfo continental de la selección española el pasado verano-, con un tanto al que también contribuyó con su asistencia Candela Andújar.
Con esa jugada, inició la escuadra española su andadura hacia la Ronda Elite, clasificatoria para la cita continental que en mayo de 2016 se disputará en Bielorrusia y que entregará tres billetes para el Mundial de la categoría.
Dada la debilidad del conjunto rival y la ambición de la selección española, el marcador al descanso indicaba un concluyente 3-0. Ana Velázquez y la propia Navarro, que castigó por segunda vez a la guardameta armenia Lena Andriasyan en el minuto 33, anotaron los siguientes goles.
Tras la reanudación el combinado español amplió su renta por mediación de Berta Pujadas, Leyre Monente y Laura Gutiérrez; Lorena Navarro completó su triplete; y los goles de Laia Aleixandri y de la armenia Meri Simonyan, en propia, valieron a la selección española el definitivo 9-0.
El domingo las pupilas de Toña Is se medirán en su segundo compromiso en Portugal con el combinado anfitrión.

- Ficha técnica:
9 - España: Noelia Ramos; Ona Batlle, Berta Pujadas (Laura Gutiérrez, min. 69), Laia Aleixandri, Lucía Rodríguez; Paula Fernández, Ana Velázquez (Nerea Eizaguirre, min. 58); Lorena Navarro, Candela Andújar, Alejandra Serrano (Laia Muñoz, min. 63); y Leyre Monente.
0 - Armenia: Lena Andriasyan; Meri Simonyan, Kima Antonyan, Diana Simonyan, Pautsar Asatryan (Sakhinova, min. 73); Heghine Chopikyan, Rita Mari Grigoryan (Sardaryan, min. 66); Emma Baboyan, Nora Yeghyan, Luiza Ghazaryan; y Oksanna Pizlova (Khalatyan, min. 80).
Goles: 1-0, min. 7, Navarro; 2-0, min. 29, Velázquez; 3-0, min. 33, Navarro; 4-0, min. 44, Pujadas; 5-0, min. 58, Monente; 6-0, min. 75, Navarro; 8-0, min. 82+, Simonyan (p.p); 9-0, min. 84+, Aleixandri.
Árbitro: Ifeoma Kulmala (FIN).
Incidencias: partido correspondiente al Minitorneo de Portugal, disputado en el estadio Municipal de Abrantes.