1-1. Luqueño empata en casa y se juega el pase a semifinales para la vuelta

El paraguayo Sportivo Luqueño y el colombiano Independiente Santa Fe empataron hoy 1-1 en Luque en el encuentro de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana, y dejaron para la vuelta definir cuál de los dos clubes protagonizará la final.Los de Luque, invictos en la Sudamericana, se apresuraron a inaugurar el marcador con un tanto de Guido di Vanni que hizo estallar la cancha del Feliciano Cáceres.
Al gol le siguieron otros intentos sin éxito del conjunto auriazul, con un disparo de Enrique Meza que se estrelló contra el travesaño y un remate de Roberto Aldama que se quedó en el intento casi a final del primer tiempo.
Por su parte, los colombianos buscaron el gol desde el primer minuto, aunque les faltó acierto y terminaron la primera parte rezagados en el marcador con un gol en contra.
En la segunda parte, Luqueño salió al estadio confiado en su ventaja, pero no contaba con el as que el uruguayo Gerardo Pelusso, el técnico visitante, tenía guardado bajo la manga: el joven Baldomero Perlaza, de 23 años.
A poco más de dos minutos de haber pisado el terreno de juego en reemplazo de Sebastián Salazar, Perlaza renovaba las esperanzas del Independiente Santa Fe con un gol que firmaba el empate.
A partir de ahí, tanto Leguizamón por Luqueño, como Independiente con Morelo a la cabeza, supieron crear ocasiones de peligro, pero ninguna de ellas desequilibró el marcador, y el partido finalizó 1-1.
Ambos equipos tendrán la oportunidad de romper el empate en el encuentro de vuelta de semifinales previsto para el próximo 25 de noviembre en Bogotá, donde sentenciarán quién pasará a la final y se verá las caras con Huracán o River Plate.

1. Luqueño: Jorge Chena; Robert Aldama, José Leguizamón, Enrique Meza, Marcelo Báez; Jorge Núñez (m. 70 Óscar Ruiz), Luis Miño, Miguel Godoy (m. 38 Luis Matto); David Mendieta (m. 79 Esteban Ramírez); Jorge Ortega Salinas, Guido di Vanni.
Entrenador: Eduardo Rivera.
1. Independiente Santa Fe: Robinson Zapata; Yulián Anchico, Yerry Mina, Francisco Meza, Leyvin Balanta; Juan Roa, Jeison Gordillo, Sebastián Salazar (m. 58 Baldomero Perlaza), Luis Seijas (m. 86 Almir Soto); Wilson Morelo (m. 91 Jair Arrechea), Luis Quiñones.
Entrenador: Gerardo Pelusso.
Goles: 1-0, m. 13: Guido di Vanni. 1-1, m. 60: Baldomero Perlaza.
Árbitro: el uruguayo Darío Ubriaco amonestó a José Leguizamón, de Luqueño, Yulián Anchico, Juan Roa, Baldomero Perlaza y Francisco Meza, de Independiente Santa Fe.
Incidencias: partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Feliciano Cáceres de Luque (Gran Asunción).