Espinar logra un punto para La Balona

Imagen de un partido de La Balona esta temporada.
ElDesmarque Cádiz

La Real balompédica Linense a punto estuvo de cosechar una derrota sonrojante delante de su afición en el empate a tres goles frente al Linares Deportivo. Espinar, con un hat-trick, evitó la debacle de los suyos en el tiempo añadido.

La Balona, a pesar de ser mejor, pecó de inocencia y de falta de intensidad en momentos puntuales que hicieron que su rival se creciera y aprovechara las pocas oportunidades que tuvo. El resultado final hizo justicia a lo que se vio en al campo, aunque una victoria local no hubiera sido injusta.
Se adelantó en el marcador el cuadro de la Línea, gracias a un gol de Espinar en el minuto 11. El gol era el reflejo del buen juego de los de casa. La sorpresa llegó con el paso de los minutos, ya que los aficionados albinegros vieron como su rival remontaba y se ponía 1-2 antes del descanso, debido a los tantos de Corpas y Juanfran.
Tras la reanudación, la Balona seguía teniendo el control, pero no estaba muy fino de cara a puerta y lo pagó caro, pues Francis Ferrón ampliaba la ventaja para el Linares con un gran gol desde el medio del campo que pillo desprevenido a Lolo Soler, portero local.
Con este panorama a Rafael Escobar no le quedó más remedio que arriesgar y se puso a jugar con defensa de tres tras poner a jugar a Copi y Zamorano. El experimento funcionó y en el 63 Espinar recortaba distancias y le daba esperanzas a los suyos.
Se resistía la Balona a darse por vencida y en el último suspiro llegó la recompensa. Un nuevo gol de Espinar, el héroe del encuentro, puso el empate en el luminoso. El cuadro jienense no se lo podía crear, pero el Municipal de la Línea fue una fiesta después de un partido tan sufrido.