0-1. Sergio León, de penalti, condena al Girona a otra derrota en Montilivi

El Elche se llevó los tres puntos de Montilivi (0-1) con un gol de penalti de Sergio León, ante un Girona que pagó un mal arranque de partido y sumó una nueva derrota como local.El duelo empezó mal para el conjunto catalán. Cuando apenas se habían disputado diez minutos, Aday tuvo que abandonar el terreno de juego por unas molestias en la musculatura isquiotibial.
Poco después, el colegiado señaló un pena máxima por un agarrón dentro del área de Lejeune a Lolo que Sergio León transformó para anotar el único gol de partido.
El Girona dio pocas señales de reacción en la primera mitad. El Elche se fue sintiendo cada vez más cómodo e incluso pudo hacer el segundo antes del descanso.
Becerra tuvo que intervenir a tiros de Álex Moreno y Sergio León. Y los problemas para los locales aumentaron cuando, a falta de diez minutos para llegar al descanso, Rubén Sobrino tuvo que retirarse también lesionado.
Una jugada de Granell que Jairo no supo finalizar para convertirla en el gol del empate fue lo más destacado del conjunto gerundense en los primeros cuarenta y cinco minutos.
El Girona inició con una actitud totalmente distinta la segunda mitad. Desde el primer minuto los de Machín se hicieron con el control del juego y la posesión del balón.
Javi Álamo, con un par de internadas por la derecha, creó peligro en el inicio del segundo tiempo, en el que el Elche bajó el nivel. El Girona acechó la portería visitante y en un cuarto de hora dispuso de seis saques de esquina, aunque ninguno de ellos cuajó en ocasión de gol.
En el minuto 67, Granell tuvo una buena opción en una falta directa, pero su disparo se marchó alto. Mata pudo hacer el empate dos minutos después, pero primero Lolo y Javi Jiménez, en segunda opción, consiguieron alejar el peligro.
El Elche sufrió hasta el final, pero finalmente logró llevarse los tres puntos en un partido práctico del conjunto ilicitano, mientras que al Girona se le escaparon otros tres puntos de Montilivi.

- Ficha técnica:
0 - Girona: Becerra; Aday (Javi Álamo, min.10), Kiko Olivas, Alcalá, Lejeune, Clerc, Pere Pons (Eloi Amagat, min.45), Granell, Felipe, Mata y Rubén Sobrino (Jairo, min.41).
1 - Elche: Javi Jiméénez; Isidoro (Armando, min.52), Lolo, Caro, Álex Martíínez, Pelayo, Mandi, Espinosa, Álex Moreno (Ilie, min.75), Álvaro y Sergio León (Cifuentes, min.65).
Gol: 0-1, m.17: Sergio León, de penalti.
Árbitro: Munuera Montero (Comité andaluz). Amonestó a los locales Lejeune, Eloi y Mata, y a los visitantes Lolo, Mandi y Pelayo.
Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada de la Liga Adelante disputado en Montilivi ante 3.449 espectadores, según datos del club.