Vélez, Antequera y El Palo se asoman a los puestos de Play off

El Palo se llevó el derbi ante el Rincón.
José Manuel Rebollo (@jm_rebollo)

Exceptuando el paso firme del Atlético Malagueño, la igualdad es la nota imperante en los equipos que optan a un puesto de playoff en el grupo noveno de Tercera División. Los duelos directos se suceden y el camino se hace más cuesta arriba para otros, pero la realidad es que los tres conjuntos malagueños de El Palo, Antequera y Vélez se encuentran en un margen de cinco puntos entre el séptimo y el tercer puesto. Una lucha que se aprieta y un gran aperitivo para este 2016 que se presenta vibrante.

UD SAN PEDRO - RONDA (2-1) La relajación estuvo a punto de costarle un nuevo disgusto al San Pedro, que venció con más apuros de los previstos al penúltimo de la tabla en uno de los derbies provinciales de la jornada. Dos goles tras un saque de esquina, obra de Chechu y del debutante Álex Rodríguez, pusieron clara ventaja para los rojinegros pero los de José Luis del Río dieron una mejor imagen y se acercaron con el gol de Paquito. Insuficiente para cortar la sangría, ya de 12 partidos consecutivos perdidos, de los rondeños.
ATLÉTICO MALAGUEÑO - RIVER MELILLA (4-1) El paso firme del Atlético Malagueño cada vez es más complicado de seguir para sus rivales. Pero para ritmo el de Ontiveros, que apenas 12 horas después de acabar su encuentro con el primer equipo bajo al filial para anotar un tanto en la goleada ante el River Melilla. Mauro, Mikel y Pirulo se sumaron de nuevo a la fiesta de los de Ruano, mientras Alí dejó su firma por parte de los colistas del grupo noveno.
VÉLEZ - EL EJIDO (0-0) Se enfrentaban tercero y cuarto en la tabla y tablas fue el resultado que obtuvieron. No fue uno de esos empates a cero en los que ambos conjuntos racanean para que todo siga tal y como estaba, de hecho fue un duelo con bastantes alternativas y en el que los porteros de ambos conjuntos fueron la clave para esquivar una derrota directa. Iparraguirre y Manuel García pusieron un cerco a su meta para sumar un punto, circunstancia que aprovecharon todos sus rivales inmediatos.
LOS VILLARES - ANTEQUERA (1-3) Que el Antequera rinde mejor bajo presión parece una tónica en los últimos encuentros. Los tres primeros puntos del 2016 llegaron con sudor a pesar de que se adelantaron en los primeros compases del encuentro gracias a Juanillo. A falta de un cuarto de hora los jienenses empataron pero en el 80 Jairo puso a los de Aybar de nuevo por delante. Marín certificó el triunfo en la recta final, y con estos son 10 de 12 puntos posibles los que llevan los antequeranos antes de recibir el próximo fin de semana al Vélez, choque clave de cara a las aspiraciones de ambos clubes.
CD EL PALO - CD EL RINCÓN (3-0) Derbi del Este malagueño en territorio paleño. La clasificación dictaba que los locales eran favoritos y así fue gracias a su contundente victoria. Durán la clavó en la escuadra de falta directa, y él también cerraría la cuenta ya en el segundo tiempo. Entre ambos tantos llegaría una nueva pica para Falu Aranda, que sigue peleando con los mejores delanteros de la categoría y con un rol más importante si cabe tras la marcha de Juli a su Argentina natal después de fichar por el CA Los Andes. San Ignacio volvió a ser un factor decisivo y se prevé como clave en la búsqueda de esos cuatro primeros puestos de la tabla a lo largo de este año.
ALHAURÍN DE LA TORRE - LOJA (1-2) Cierra la jornada de la primera vuelta el Alhaurín de la Torre que le dio un buen susto a los granadinos, segundos en la tabla y únicos capaces de seguir la estela del líder. Nereo ponía el 1-0 en el marcador llegando desde atrás pero poco a poco el Loja iba a hacerse dueño del partido. Rompieron la imbatibilidad de Ávila en un margen de ocho minutos durante el segundo tiempo, con los goles de Álex y Cazorla. Séptima victoria fuera de casa para unos lojeños a los que los lauros no dieron ningún tipo de facilidad.