La videocrónica del Barcelona-Athletic

El Desmarque

El Barcelona volvió a vivir una fiesta ante su gente gracias a una goleada (6-0) frente al Athletic, provocada en gran parte por el acierto de Luis Suárez (marcó un hat trick) y la expulsión, con penalti de Iraizoz al minuto 4.

El equipo de Valverde reclamó falta previa del delantero uruguayo a Exteita en la acción que dio lugar al penalti, materializado después por Messi. Ahí se acabó el partido, aunque quedasen más de 85 minutos. Neymar, con asistencia de Suárez, firmó el segundo antes del descanso.
Messi, con molestias, se quedó en los vestuarios y tras la reanudación el Barcelona siguió a lo suyo. Suárez hizo su primero de la noche y sin tiempo para celebraciones Rakitic se apuntó a la fiesta.
Con el Athletic pensando en la ida de la Copa ante el propio Barcelona, el equipo de Luis Enrique siguió la fiesta con otros dos goles de Luis Suárez.