El Real Madrid y Valencia, a octavos; el Atlético de Madrid, eliminado

El Real Madrid derrotó este miércoles a domicilio por 1-3 al Elfsborg sueco y el Valencia superó en una larga tanda de penaltis al Celtic escocés en Glasgow y se clasificaron para los octavos de final de la Liga de campeones Juvenil.No pudo acceder a dicha fase el Atlético de Madrid, eliminado este miércoles en los penaltis por el Midtjylland danés.
El Real Madrid y el Valencia acompañan en octavos al Barcelona, que estaba clasificado directamente para la fase de los dieciséis mejores como primero del Grupo E. Se quedan fuera el Atlético de Madrid y el Sevilla, que el martes perdió en el campo del Ajax de Amsterdam por 3-1.
El Real Madrid ganó en el estadio de Borás al Elfsborg con un doblete de Borja Mayoral y un tanto más de Aleix Febas. Por el conjunto sueco marcó Arian Kabashi.
Tras una primera mitad sin goles, Borja Mayoral adelantó al Real Madrid a los tres minutos de la reanudación, pero en el 63 Kabashi devolvió las tablas al marcador.
Febas volvió a poner por delante al equipo que dirige el argentino Santiago Hernán Solari y Mayoral sentenció el choque a seis minutos del final.
También alcanzó los octavos el Valencia tras una larga y tensa tanda de 14 penaltis en Glasgow ante el Celtic.
En los 90 minutos reglamentarios el Valencia empató 1-1 con el Celtic gracias a un tanto de Ismael Martínez a tres minutos del final, que sirvió para equilibrar el tanto marcado por Jack Aitchison en el 40.
En los posteriores lanzamientos desde el punto de penalti se lanzó hasta 14 veces con siete fallos en total. El Valencia se impuso por 4-3.
Por los valencianistas marcaron Francisco Llamas, Rafael Mir, Ismael Martínez y Antonio Latorre. Fallaron Carlos Soler, Antonio Martínez y Álvaro Gómez. Antonio Sivera detuvo el definitivo lanzamiento de Jamie McCart que le valió al equipo de Javier Sanchís el pase a octavos.
El Atlético de Madrid cayó en la tanda de penaltis (5-4) ante el Midtjylland danés tras un partido que concluyó con empate a cuatro goles.
En un encuentro disputado en Herning, el Atlético forzó en lanzamiento de las penas máximas al igualar a cuatro en el minuto 91, por mediación de Ferni.
Antes, las alternativas en el marcador fueron constantes. Adelantó a los daneses Thychosen en el minuto 32 (1-0), empató Juan Moreno para el Atlético en el 37 (1-1) y Theo puso en ventaja a los rojiblancos en el 41 (1-2).
Dos minutos después, Anderson volvió a igualar (2-2) y en el 51 Mohedano hizo el 2-3 para los madrileños. En el minuto 56 Thomsen logró el 3-3; en el 67 Madsen hizo el 4-3 y en el 91 Ferni provocó en lanzamiento de penaltis al firmar el empate a cuatro final.
En la suerte definitiva, Toni Moya falló el segundo disparo en la la serie del Atlético, mientras que el Midtjylland anotó los cinco (5-4) y se clasificó para los octavos de final.
Además de Real Madrid y el Valencia, también se clasificaron para octavos el Ajax holandés, el Anderlecht belga, el Midtjylland danés, el Middlesbrough inglés, el Roma italiano y el Príbram búlgaro.
Ya estaban directamente en octavos el Dinamo Zagreb croata, el Chelsea y el Manchester City ingleses, el Lyon y el Paris Saint-Germain franceses, el PSV Eindhoven holandés, el Benfica portugués y el Barcelona.
Los octavos de final, que se sortearán el lunes que viene, se jugarán los días 22 y 23 de febrero.