El Coruxo continúa en caída libre

La merecida derrota por 3-1 contra el Somozas enciende las alarmas del Coruxo, que encadena siete jornadas sin conocer la victoria y se acerca a los puestos de descenso. El equipo de O Vao se vino abajo en el segundo tiempo tras jugar una buena primera parte.

Desde el comienzo, los de Rafa Sáez se hicieron con la posesión de balón y dominaron a su rival. Poco a poco, los locales espabilaron y gozaron de la primera oportunidad del choque con un gran cabezazo de Antón que resolvió con muchos problemas Brais. Cuando el juego se volvió más directo, llegó el tanto del Coruxo a la media de hora de encuentro. Una falta botada por Adrián Armental la cabeceo de forma excelente Santi Comesaña al fondo de la red.
En la reanudación, el Somozas tomó las riendas del choque y rápidamente puso el empate en el marcador. Dani Pedrosa culminó un contragolpe letal del cuadro blanquiverde. Ese tanto impulsó a los locales y dejó muy tocado a los vigueses, que pronto se vieron en desventaja. Birane Ba zancadilleó a Dani Pedrosa dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el punto de penalti. Joseba Beitia no falló desde los once metros. Tres minutos después, Santi Comesaña, sin lugar a dudas el mejor de los visitantes, estrelló un balón en el palo.
El último cuarto de hora fue un intercambio de golpes donde ambos conjuntos tuvieron ocasiones claras de gol. El único que acertó fue Quique Cubas, que culminó un contragolpe que certificaba la victoria del Somozas. Después de tres derrotas seguidas, el Coruxo tendrá un partido clave el próximo domingo contra el Valladolid B para romper la mala racha y frenar su caída libre.
3 - Somozas: Manda; Adrián Hernández, Juan Rodríguez, Antonio López, Remeseiro; Mateo, Antón de Vicente (Baleato, min 77); Pedrosa (David Añón, min 67), Joseba Beitia, Pablo Antes y Mario Barco (Quique Cubas, min 46).
1 - Coruxo: Brais Pereiro, Acoidán, Pablo García, Alberto García, Francisco Cifuentes; Birane Ba, Ángel Bastos; Jonathan Antúnez (Jon Vega, min 58), Santi Comesaña, Adrián Armental y Rafa Mella.
Goles: 0-1, min 29: Santi Comesaña; 1-1, min 52: Dani Pedrosa; 2-1, min 60: Joseba Beitia de penalti; 3-1, min 87: Quique Cubas.
Árbitro: Pablo Fernández (Comité Asturiano). Amarillas a Mandaluniz, Mario Barco, Mateo, Birane Ba y al técnico Stili.
Incidencias: partido disputado en el Alcalde Manuel Candocia ante unos 400 espectadores.