Se cortó la racha victoriosa del Olivo

ElDesmarque Vigo

El Olivo pudo contar hasta dieciséis, estas fueron las victorias consecutivas que la escuadra viguesa ha sido capaz de sumar hasta el empate cosechado este fin de semana ante el Zamora en el hasta ese momento inexpugnable Pahiño.

Llevaba varias jornadas avisando el juego de las de David Ferreiro que esto podía pasar, los últimos resultados habían perdido la brillantez de las primeras jornadas ligueras, tal es la superioridad de las viguesas y la distancia que mantienen con el segundo que poco a poco se han dejado ir en la liga regular esperando a los play off de ascenso. Sin duda fue uno de los peores encuentros del Olivo este año, espeso en ataque, no supo dañar a la poblada zaga zamorana. La precipitación en el juego local sirvió para que el Zamora lograse el primer tanto del partido tras un fallo de Nerea en la zona de creación. María, la delantera rival sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de las mallas sin que Sara Alonso pudiese hacer nada.
Reaccionó el Olivo y Clo de volea empató el partido a la media hora de la primera parte, poco más pudo hacer en el primer tiempo, tras el descanso, el Olivo siguió siendo el dueño de la pelota, pero se vio incapaz de hacer daño a su rival, las de Ferreiro llegaban con soltura  los últimos metros, pero ahí la bombilla se apagaba. Aún así, a falta de menos de 10 minutos del final, Pauleta empaló la pelota que tocó en Cristina para adelantar al Olivo con un gol en propia meta, con el 2-1 en el marcador parecía que se iba a cumplir el guión de los últimos partidos, enésimo triunfo en otro mal partido, pero está vez no pudo ser así, en el minuto 89 un error de cobertura en un pase largo del Zamora, seguido de una mala salida de Sara propició el empate a dos con el que se terminó el encuentro. Con este empate se acaba la mejor racha de la historia del Olivo, y deja algunas dudas de cara a la fase más importante de la temporada, los play off de ascenso a la Superliga.
2-El Olivo: Sara Alonso, Laudith (Andrea Mariño 'Drus', min. 67), Nerea Carballo (Vicky, min. 75), Andrea Mirón, Carla Otero (Vane Hermida, min. 67), Xeila Márquez, Natalia Sánchez, San, Clo, Ceci, María Calvar (Pauleta, min. 56).
2-Zamora: Sara Gimeno (Marta Mangas, min. 83), Neli (Aitana, min. 69), Noelia Arévalo, Cristel, Cristina, Noelia 'Abellón', Lara Morín, Lara Pastor, Sara Fernández 'Zizou', Saritilla, Cepe (María Jesús, min. 84), María (Bea, min. 63).
ÁrbitroUxío Caamaño Vázquez. Amonestó a Vicky y Andrea Mirón.
Goles: 0-1, min. 1: María; 1-1, min. 34: Clo; 2-1, min. 82: Cristina, en propia puerta; 2-2, min. 89: Bea.

Sardoma

El Sárdoma no tuvo piedad del antepenúltimo clasificado de la liga, el Tordoia, logrando una goleada de escándalo que le sitúa cuarto en la clasificación, a sólo dos puntos de la tercera plaza, su objetivo esta temporada. El 8-0 con el que se acabó el partido muestra la diferencia abismal de nivel existente en la Segunda División del fútbol femenino nacional.
8-SárdomaAnita, Judith (Sara Porto, min. 52), Ani, Iria (Jeni, min. 78), Patri, Sandra Serrano (Paula, min. 72), Raquel Xavi, Cis (Meli, min. 58), Marta, Yaiza, Tania Penedo.
0-TordoiaMarta, Leticia, Andrea, Irene, María, Selenia, Laura (Miriam, min. 63), Cintia, Rebeca, Leti Santos, Julia (Cris, min. 76).
Goles1-0, min. 11: Cris, de penalti; 2-0, min. 71: Patri; 3-0, min. 73: Marta; 4-0, min. 74: Tania; 5-0, min. 78: Tania; 6-0, min. 82: Yaiza; 7-0, min. 84: Patri; 8-0, min. 87: Tania.
ÁrbitroJuan Luis Davila. Mostró cartulina amarilla a Cintia, del Tordoia.