El centrocampista Mike Magee, del Galaxy, nombrado Jugador de la Semana

El centrocampista del Galaxy de Los Ángeles, Mike Magee, se convirtió en el ganador del premio de Jugador de la Semana de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) en lo que fue la primera semana de competición de la nueva temporada del 2016, la vigésimo primera de su historia.El nombramiento de Magee, que marcó dos goles, en el triunfo por 4-1 que consiguió el Galaxy frente al DC United, fue hecho por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica (NASR, por sus siglas en inglés).
Magee se destacó con una gran actuación en el encuentro que abrió la temporada regular 2016 para LA Galaxy, en la que fue la semana con más goles en la historia de la MLS.
El centrocampista del Galaxy, campeón de la MLS Cup con el equipo angelino las temporadas del 2011 y 2012, dio una espectacular actuación a su público en la que fue su primera aparición desde que regresó a LA Galaxy como agente libre.
Después de ir perdiendo la mayor parte del encuentro, el Galaxy logró marcar en la segunda mitad, luego de que Magee entrara como recambio, gracias a un tiro de esquina que envió al área y fue cabeceado por Daniel Steres, que hizo su debut en la MLS, en el minuto 54 del partido.
Momentos más tarde, Magee consiguió darle la ventaja al Galaxy en el minuto 64 de la segunda parte, cuando Andrew Dykstra, portero de D.C. United, momentáneamente salió fuera de su marco, dándole la oportunidad de dibujar una espectacular parábola sobre el guardameta, que terminó en el fondo de la red en el que fue su primer gol en la MLS desde 2014.
En su impresionante regreso como galáctico, Magee forzó un penalti a los 82 minutos de juego y su compañero, el delantero irlandés Robbie Keane se encargaría de poner el marcador 3-1 a favor del Galaxy.
La brillante actuación de Magee concluyó al rematar de cabeza un tiro libre del inglés Steven Gerrard al minuto 87, que sirvió para sellar la victoria con el 4-1 y poner el segundo gol en su cuenta personal.
El Galaxy, que lidera la clasificación de la Conferencia Oeste, volverá a la acción el sábado cuando se enfrente de visitante a los Rapids de Colorado.