Suchitepéquez continúa líder en la segunda vuelta de la liga de Guatemala

El Suchitepéquez no pasó hoy del empate a 1 tras su visita al Marquense, pero continúa líder en la liga de Guatemala, de la que se inició la segunda vuelta con un Malateco que no está dispuesto a descender, como demuestra su vitoria por 3 a 0 frente al Mictlán.Un gol de Frank de León a tres minutos del final evitó que los Venados se llevarán la victoria, a pesar de que se adelantaron en el marcador de la mano de Sergio Tagua.
Pero a pesar del empate, el Suchitepéquez sigue en la primera posición, un puesto que el Municipal no quiere perder de vista y del que solo lo separa un punto tras vencer por 1 a 2 al Universidad.
Con las anotaciones de Cristian Jiménez y Gastón Puerari, los Rojos superaron a los universitarios en un partido que empezaron perdiendo por el tanto prematuro de Luis De León.
Pero esta victoria no les daba dar demasiada confianza. A tres puntos está el Guastatoya, que escaló hasta la tercera posición tras golear al Cobán por 3 a 0.
Con solo seis minutos de juego, los Príncipes Azules ya tenían dos coles en contra, de Osmar López y de Fredy Orellana. Pero los orientales, que siempre mantuvieron el control del partido, no se conformaron, y Nery Oliva anotó el tercero y definitivo.
Con el mismo resultado finalizó el Malacateco-Mictlán. Los toros superaron a los conejos y demostraron que siguen con fuerza para evitar el descenso.
Los goles de Pablo Solórzano (autogol), David Aroche y Juan José Valenzuela dieron la victoria a los locales, que se sitúan octavos con 14 unidades, a tres puntos del último clasificado, el Xelajú.
Los colistas, conocidos como "Los Chivos", sumaron un punto en su visita a Antigua, en un partido que terminó sin goles y que resulta insuficiente para las aspiraciones de ambos equipos.
El Comunicaciones también defraudó a las expectativas. En casa, no logró pasar del empate a 1 frente al Petapa, y se queda de quinto, en los puestos medios de la tabla, con 16 puntos.