El Shakhtar doblega al Dinamo Kiev con la mente en el Sevilla

El Shakhtar Donetsk, plagado de suplentes, ganó al Dinamo Kiev (3-0) en el último partido de la antepenúltima jornada de la Liga de Ucrania, antes de visitar al Sevilla el próximo jueves para intentar alcanzar la final de la Liga Europa.El rumano Mircea Lucescu afrontó el clásico ucraniano con solo tres titulares en su once inicial. Dosificó las fuerzas de su equipo el preparador del Shakhtar, que acudirá al estadio Sánchez Pizjuán después de no haber podido pasar del empate a dos goles en el choque de ida del compromiso continental
Fue el croata de origen brasileño Eduardo el artífice del triunfo del conjunto de Donetsk. El atacante hizo dos goles. El primero a la media hora. Tras el descanso, el Dinamo Kiev dominó el partido pero el conjunto local llevaba peligro en cada contraataque.
Así, Wellington Nem marcó el segundo en el minuto 73 y cinco después, Eduardo redondeaba la victoria del Shakhtar.
Mircea Lucescu situó el siguiente once ante el líder de la Liga de Ucrania: Anton Kanibolotski, Taras Stepanenko, Wellington Nem, Bernard, Vyacheslav Shevchuk, Vasil Kobin, Maksym Malyshev, Ivan Ordec, Eduardo, Sergey Krivtsov y Viktor Kovalenko.
A un cuarto de hora del final, Marlon y Taison entraron al césped en lugar de Wellington Nem y Bernard.