Misión imposible para el Choco

Ninguna opción tuvo el Choco de remontar en Zaragoza el 1-2 de la ida ante el Deportivo Aragón y perdió con claridad por 2-0. Pese a esta eliminación, el club de Redondela firmó su mejor temporada de la historia tras superar una ronda de la fase de ascenso a Segunda B y ganar la Copa Diputación.

El inicio local sorprendió al conjunto rojillo, que se vio desbordado por la asfixiante presión de su rival. Después de dos avisos, Pombo inauguró el marcador antes del cuarto de hora de juego con un potente disparo desde la frontal del área que entró pegado al poste. Por si esto no fuera poco, el máximo goleador del Choco, Hugo, dejó el encuentro por lesión. Si no fuera por Cortegoso, el filial del Zaragoza si hubiera ido al descanso con una goleada.
En el segundo tiempo, el Deportivo Aragón pausó el ritmo del choque, mientras que los de Marcos Montes intentaban generar ocasiones sin suerte. Con los redondelanos volcados, Kilian recibió solo en el lateral del área y no falló ante Cortegoso. Con todo decidido, el equipo maño tuvo ocasiones para hacer el tercero, pero el colegiado anuló por posición antirreglamentaria un tanto de Buenacasa.
2 - Deportivo Aragón: Álvaro Ratón; Delmás, Nieto (Iñaki, min. 54), Guti, Pablo Crespo; Tarsi, Jameli; Pombo (Raúl, min. 79), Barrera, Pablo (Buenacasa, min. 63) y Kilian.
0 - Choco: Cortegoso; Yago, Suso, Lucas, Gándara; Alberto (Xosé, min. 75), Comis (Fernán, min. 65), Fer; Silva (Óscar, min. 20), Hugo y Félix.
Goles: 1-0, Pombo: min. 13; 2-0, Kilian: min. 70.
Árbitro: Javier Flores Carrasco (comité territorial madrileño). Amonestó a Delmás, Barrera, Óscar y Suso.