Sevilla At. elimina al Logroñés (0-0) y jugará eliminatoria final por ascenso

El Sevilla Atlético eliminó este domingo a la UD Logroñés al empatar a cero en su campo en el partido de vuelta de los 'play-off' para subir a Segunda División, con lo que disputará la eliminatoria final por el ascenso.El filial del Sevilla hizo valer el 0-1 que, con un gol de Borja Lasso de la Vega, logró en la ida en el Nuevo Las Gaunas de Logroño y se enfrentará en la última eliminatoria de la fase de ascenso al Lleida, en el caso de que Cádiz elimine esta noche al Racing de Santander, o al Hércules, si el triunfo es de los cántabros.
El partido se jugó en el Campo Viejo Nervión de la Ciudad Deportiva sevillista, con unos 5.500 espectadores en las gradas, entre ellos casi trescientos aficionados riojanos.
El equipo entrenado por Diego Martínez, que había eliminado en la ronda anterior al Socuéllamos, controló totalmente el encuentro en la primera parte frente al conjunto dirigido por Carlos Pouso, si bien el Logroñés dispuso de una buena ocasión al filo del descanso por medio de su lateral izquierdo Jaime.
Nada más reanudarse el choque, en el que el Sevilla Atlético tuvo más el balón y llevó el peso del juego sin que hubiera muchas oportunidades claras de gol, el local Carlos Fernández pudo marcar el 1-0, pero no llegó de milagro a un centro de Carrillo.
Al Logroñés no le quedaba otra que arriesgar y metió más intensidad a su fútbol, si bien el joven equipo sevillista se mostró inexpugnable en defensa y aguantó el 0-0 pese a que los riojanos estuvieron a punto de forzar la prórroga en el último minuto, pero el tiro cruzado de Chevi rozó el palo derecho del meta José Antonio.
Así, el filial del Sevilla, que ya logró ascender a Segunda División en 1962 y 2007, mantiene vivo el sueño de volver a la categoría de plata del fútbol español, en la que ha militado tres temporadas: la 1962-63, con el técnico Diego Villalonga; la 2007-08, con Manolo Jiménez primero y luego Fermín Galeote; y la 2008-09, con Galeote.