El Betis Féminas jugará la próxima campaña en Primera tras ganar al Fermaguín

El Betis Féminas jugará la próxima temporada en Primera División tras ganar este domingo 2-1 al Fermaguín en la vuelta de la eliminatoria final de ascenso a la máxima categoría y después de que la ida acabara la pasada semana con un empate a uno en la localidad grancanaria de Arguineguín.El equipo sevillano, entrenado por María Pry, dominó casi todo el choque disputado en una abarrotada la Ciudad Deportiva bética, aunque con gol postrero (2-1) de las visitantes pusieron incertidumbre en los últimos minutos de la eliminatoria ya que otro tanto canario le hubiera dado el ascenso a Primera.
El Betis Féminas se adelantó en el marcador en el minuto 28 con un tanto de Beita Parra, quien también fue la autora del gol de las verdiblancas en el partido disputado en el Municipal de Arguineguín el pasado fin de semana.
Poco después, a los 31 minutos, el conjunto local consiguió el 2-0, obra de Laura González, y con ese resultado se llegó al descanso.
Cuando todo parecía controlado para el Betis, Zaira acortó distancia para el Fermaguín en el minuto 86 y desde ahí hasta la conclusión las visitantes intentaron sin éxito el tanto de empate y de un ascenso que no llegó.
El Betis Féminas, sección que se creó en el club sevillano en 2010, jugará así la próxima campaña por primera vez en la máxima categoría del fútbol femenino español.