España se estrena con victoria ante Alemania (1-0)

La selección femenina española sub-19 debutó con una importante victoria por 1-0 ante Alemania en el Europeo de Eslovaquia gracias a un gol de la capitana del equipo, Nahikari García.El tanto de la española llegó tras una asistencia de Andrea Sánchez en el minuto 62. Las de Pedro López, subcampeonas en los dos últimos Europeos, supieron conservar la ventaja para lograr esta importante victoria en el torneo.
El partido estuvo presidido por una gran igualdad, como suele ser habitual en un primer encuentro en un torneo de estas características. Especialmente tensa fue la primera mitad, en la que no hubo goles y muy pocas jugadas de peligro.
En el segundo tiempo, las españolas empezaron a mandar en el campo hasta que en el minuto 62 Nahikari García abrió el marcador anotando el único gol de la tarde. La jugadora vasca de la Real Sociedad, además, estuvo cerca de marcar también el segundo tanto del partido en el minuto 85.
De esta forma, las chicas de Pedro López se encuentran en segunda posición del grupo B empatadas a tres puntos con Suiza, que goleó también esta tarde a Austria (4-0).
El siguiente encuentro de las españolas será el próximo viernes a las 18:00 horas ante la propia selección austríaca. EFE.