2-1. Real Garcilaso comienza con derrota la Copa Sudamericana ante Aucas

El Real Garcilaso, de Perú, comenzó hoy su disputa de la Copa Sudamericana con una derrota por 2-1 en su visita al Aucas, de Ecuador, un encuentro en el que se adelantó en el marcador, pero en el que no logró conservar su ventaja.El colombiano Wilberto Cosme anotó el gol visitante en el minuto 19, el primero para su equipo en el torneo suramericano, mientras que Juan Carlos Villacrés, en el minuto 35, y Joao Rojas, en el 37, convirtieron los tantos del triunfo ecuatoriano.
En la primera parte, Villacrés pudo adelantar a los locales cuando solo en el área se aprestaba a rematar y se cruzó Sebastián Lojas, que le quitó el balón ahogando una clara opción de gol para Aucas.
Después, el portero visitante, Fernando Martinuzzi, evitó otro gol al rechazar el balón a un costado, tras un remate de Alex Bolaños.
En su primera llegada a la portería contraria, el Real Garcilaso anotó su gol. Un pase de Marcio Valverde en el centro del área ecuatoriana permitió al colombiano Cosme enfrentarse al portero y rematar al costado izquierdo.
Aucas empató tras un centro de Byron Castillo que no pudo rechazar Martinuzzi y Villacrés empujó el balón a puerta.
Los jugadores peruanos protestaron ante el árbitro colombiano Gustavo Murillo porque Villacrés habría anotado con el brazo.
Otro centro de Castillo permitió a Villacrés bajar el balón al área para que Rojas rematara al costado derecho y anotara el 2-1 definitivo.
Bolaños desperdició en el 39 el tercero, solo ante el portero remató fuera al costado derecho del arco.
Martinuzzi tuvo una gran reacción en otra de sus intervenciones cuando rechazó un balón en el minuto 64, después de un violento remate de libre directo de Ayrton Preciado.
Otra gran acción del portero de Real Garcilaso evitó otro gol cuando desvió el balón a córner tras un fuerte remate de Rojas, en el minuto 70.
El partido de vuelta se realizará el próximo 17 de agosto.
- Ficha técnica:
2. Aucas: Sebastián Blázquez; Byron Castillo, Jefferson Hurtado, Martín Bonjour, Edison Carcelén (m.78, Darwin Suárez); Alex Bolaños, Jonathan De la Cruz (m.46, Santiago Mallitasig), Joao Rojas, Juan Carlos Villacrés; Ayrton Preciado y Esteban Solari (m.61, Maximiliano Callorda).
Entrenador: Tabaré Silva.
1. Real Garcilaso: Fernando Martinuzzi; Sebastián Lojas, Johel Herrera, Nicolás Ayr, Iván Santillán; Edwin Retamoso, Sebastián Gallegos, Marcio Valverde, Paulo Albarracín; Joao Villamarín (m.76, Gianfranco Labarthe) y Wilberto Cosme.
Entrenador: Wilmar Valencia.
Goles: 0-1, m.19: Wilberto Cosme. 1-1, m.35: Juan Carlos Villacrés. 2-1, m.37: Joao Rojas.
Árbitro: El colombiano Gustavo Murillo amonestó a Bonjour, Cosme, Gallegos, Retamoso, Rojas y Villacrés.
Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio "Gonzalo Pozo".