Colombiano Javier Estupiñan ayuda al Olimpia a asumir la cima en Honduras

El colombiano Javier Estupiñan contribuyó hoy con dos goles para que Olimpia asumiera la cima del Apertura hondureño tras vencer por 3-1 al Motagua en el clásico de la capital hondureña, en partido pendiente de la jornada cinco.El triunfo es el cuarto que suma el Olimpia, que dirige el argentino Héctor Vargas, quien además tiene al equipo más popular de este país y con más copas en su vitrina, 30, desde que se fundó la Liga, en 1965.
Javier Estupiñan, a los minutos 6 y 34, y Bayron Méndez le dieron dieron la victoria al Olimpia, que suma 14 unidades, una más que su rival, y que desde el minuto 55 del partido jugó con diez hombres por la expulsión de Bryan Jhonson.
El árbitro Óscar Velásquez invalidó en el minuto 65 un tanto de Estupiñan por una jugada fuera de juego.
El Motagua, que tiene en el banquillo al argentino Diego Vásquez y a los 27 minutos se quedó con diez hombres por la expulsión por doble amonestación de Héctor Castellanos, acortó distancia por medio de un polémico gol de Erick Portillo, de penalti, a los 58.
El capitalino Motagua, que para colmo de males, a los 55 minutos se quedó con nueve hombres, en este caso Rubilio Castillo, perdió su invicto y quedó en el segundo lugar de la tabla con trece.
Olimpia y Motagua, vecinos y eternos rivales, son considerados dos de los cuatros mejores equipos del fútbol hondureño, junto con el Real España y Mararthón.