Productiva jornada para los malagueños en Tercera

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Semana positiva para los equipos malagueños en Tercera. El Atlético Malagueño, Antequera, San Pedro, Vélez y Alhaurín de la Torre contaron sus partidos por victorias y sumaron tres puntos. El canto de la moneda lo puso el Rincón con su buen empate en el Medina Lauxa, mientras que la cruz la pusieron el Alhaurino, San Andrés-Dos Hermanas y El Palo. Además, el filial malaguista sigue líder de la categoría empatado a puntos con el Guadix, pero éste con peor golaveraje.

CD ALHAURINO - GUADIX CF (1-3) Pese a que pintaban muy bien para los alhaurinos tras los primeros 20 minutos de juego, el colíder hizo honor a su título. El conjunto de Porto arrancó ganando con un tanto de Adrián Wojcik. El Miguel Fijones se alzó enérgico, las cosas empezaban a funcionar por Alhaurín el Grande. Pero los accitanos tardaron poco en implantar su orden. Fefo hacía el empate pocos minutos después y los visitantes llevarían la batuta. La segunda mitad sería del Guadix. Darío remontaba a la hora de partido y Cristiano sentenciaba en el tramo final. Los alhaurinos siguen con tres puntos en su casillero.
LOJA CD - CD RINCÓN (1-1) El Rincón se llevó un punto muy valioso del Medina Lauxa. No está siendo un arranque sencillo para el conjunto de Bravo con rivales exigentes como Antequera y Atlético Malagueño. La visita a Loja parecía otra cita complicada pero los rinconeros respondieron desde el principio. Pepe Capitán los adelantaba con un buen tanto que serviría para fortalecer a los suyos y para jugar con el resultado. La pelota estaba en el tejado del Loja. Así, los lojeños empujarían durante todo el encuentro, y llegando al final, encontrarían premio. Una pena máxima sería materializada por Seco para poner las tablas en el marcador.
ATLÉTICO MALAGUEÑO - UD MARACENA (4-1) El Atlético Malagueño sigue liderando la clasificación tras tres jornadas. Pleno de victoria hasta la fecha para el equipo de Manel Ruano. El técnico catalán pudo contar con En-Nesyri para esta cita y el marroquí no tardó en responder. A los 10 minutos, el delantero hacía el primero tras una galopada que le plantó sólo ante el portero y en la que definió a la perfección. El tanto hizo que el filial se relajara y se desordenara. Esto lo aprovechó López, el delantero maracenero, para hacer el empate. Ya en la segunda mitad, Gabri y otra vez En-Nesyri se encargarían de despejar fantasmas y sentenciar el choque. Ontiveros pondría la puntilla en la recta final. Tres de tres para el filial malaguista.
ANTEQUERA CF - CF MOTRIL (2-1) Partido más que trabajado del Antequera que sigue en lo más alto. Llegaba a El Maulí otro de los líderes, el Motril. Esto no amilanó a los antequeranos que en la primera mitad parecía que resolvían el duelo con los goles de Paco Sutil y Juanillo. La segunda parte se revolucionaría con el empuje del Motril y el tanto de Ramiro para el 2-1 a los pocos minutos de arrancar. Las expulsiones lastraron a los motrileños que, pese a ello, siguieron llevando peligro al área de Calatayud. Al final, otros tres puntos al Antequera que se coloca con siete en tercera posición.
UD SAN PEDRO - DOS HERMANAS-SAN ANDRÉS (3-0) El San Pedro se desquitó del pasado fin de semana en uno de los derbis locales de la categoría. El Municipal acogía al Dos Hermanas-San Andrés. Un gran libre directo, beneficiado por el impacto en la barrera, encarriló el partido para los sampedreños. El meta Joki poco pudo hacer ante el disparo desviado. La oportunidad del empate la tuvo Rafa desde los 11 metros pero Benito atajó con una gran estirada su lanzamiento. A partir de ahí, y con dos chispazos tras el descanso, el San Pedro sentenciaría el choque. Asencio y Cintrano pondría el 3-0 en el marcador y dejarían muy tocado al cuadro del Duende. Los rojinegros suman así su segunda victoria.

11 de septiembre de 2016

VÉLEZ CF - CF EL PALO (3-1) El Vélez estrenó de la mejor manera posible la temporada. En casa, en un derbi ante El Palo y con una victoria. Los de Antonio Gálvez se reservaron todas sus ganas para el debut ante los paleños. Sus partidos ante River Melilla y Huétor Tájar fueron suspendidos por diversos motivos y hasta ayer no arrancar su periplo por Tercera. Pese al resultado final, el primer en anotar sería El Palo, con un gol de Jesule a la salida de un córner. Emilio Guerra se encargaría de poner el empate antes del descanso con un buen zurdazo. En la segunda mitad, y pese a varias acometidas de El Palo, el Vélez remontaría el partido. Otra vez aparecería Emilio Guerra para desquiciar a los paleños. Ya con el conjunto de Fernando volcado al ataque, Ballesteros aprovechó un regalo de Saam para sentenciar el partido.
CD HUÉTOR VEGA - ALHAURÍN DE LA TORRE CF (0-1) Por último, el Alhaurín de la Torre logró sus primeros tres puntos de la temporada en Las Viñas. La visita a Granada fue fructífera tras un encuentro muy trabajado por los alhaurinos, que supieron esperar y aguantar los envites de los hueteños hasta los compases finales. Nereo avisaría con un fuerte disparo desde más de 30 metros que rozaría el poste, ya que, en el 83', el propio Nereo aprovechaba un balón en la frontal para hacer el 0-1 y enmudecer a los cerca de 200 espectadores que llenaban Las Viñas. El equipo de Paco Flores comienza a sonreír.