El Antequera golea a El Palo y se escapa en solitario

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Jornada de poco rédito para los equipos malagueños del Grupo IX de Tercera División. Tan sólo el Antequera y el San Pedro, en derbis locales ante El Palo y el Alhaurín de la Torre, consiguieron sumar el triunfo. Dos Hermanas San Andrés y Vélez cayeron mientras que Atlético Malagueño y Alhaurino empataron. El conjunto de José Jesús Aybar fue el gran triunfador de la jornada, con ese goleada ante los paleños son líderes en solitario.

ANTEQUERA CF - CD EL PALO (4-0) Era el partido de la jornada. Dos equipos con identidad propia que luchan por lo mismo, el ascenso. Pero sobre el verde de El Maulí sólo uno fue superior. El Antequera es nuevo líder de la categoría tras su contundente 4-0 ante los paleños. Los blanquiverdes fueron una apisonadora de buen juego y goles. El gol de Juanillo dejó claro quién mandaba en la primera mitad pero en la segunda, en un arranque sensacional, los goles de Coco y Mauro despejaron cualquier duda. El Palo, en cada una de sus llegadas, se encontró con un inspirado Calatayud. Félix pondría la puntilla con el cuarto y definitivo tanto.
ATLÉTICO MALAGUEÑO - CD HUÉTOR TÁJAR (2-2) El Atlético Malagueño dejó el timón de la categoría al Antequera. Dos empates consecutivos le relevan del improvisado podio. Todo parecía ir bien con dos goles, uno de Luismi con un magnífico recurso dentro del área y otro producido por Mula que acabaría dentro empujado por un defensor. Era el minuto 20 y el filial blanquiazul parecía no querer dejar el liderato. Antes del descanso, Mario mandó un misil a las mallas de Aarón con un libre directo. El balón, tras impactar en la barrera, despistó al meta. En la segunda mitad, los hueteños apretaron el Malagueño mostró fragilidad. Manu Daza hacía las delicias de los aficionados desplazados con otro libre directo impecable, sin ayuda de nadie. La recta final fue un continuo goteo de ocasiones, pero ninguna encontró puerta. Reparto de puntos y adiós al liderato.
UDC TORRENDONJIMENO - CD RINCÓN (0-0) El Rincón continua negado con el gol. No se le puede negar su buen juego pero la falta de puntería está castigando a los rinconeros sin puntos. El reparto de puntos en el Matías Prats es positivo pera sabe a poco. Fueron varias las ocasiones que dispusieron los chicos de Bravo para traerse de Jaén los tres puntos. El empate les mantiene en descenso.
CD ALHAURINO - CF MOTRIL (1-1) El Alhaurino vio como se le escapaban tres puntos de oro en el último suspiro. Fue uno de los encuentros más completos de los alhaurinos. La solidez defensiva sí se dejó ver este fin de semana. Durante la primera mitad abortaron muchas intentonas del Motril pero los locales eran dominadores. Aun así, el gol no llegó hasta la segunda mitad. Lupi se encargaba de recoger un balón suelto para adelantaron al Alhaurino. Todo transcurría dentro del plan establecido: aguantar. Hasta que Rubén Diaz apareció en el segundo acto. En el 87', sin opción de réplica, el motrileño asestó el golpe que repartió los puntos. Poco premio para el desgaste alhaurino.
UD ALMERÍA B - DOS HERMANAS SAN ANDRÉS (4-1) El Dos Hermanas San Andrés sigue sufriendo el nivel de la categoría. Llegaron sobre la bocina a Tercera y rivales como el filial rojiblanco les superan. Los malagueños aguantaron toda la primera mitad en los Juegos Mediterráneos. Supieron llevar el partido y ser sólidos atrás. Tras el descanso, se esfumó. El Almería B encontró el camino con un tanto de Chema Núñez. Para sorpresa de éstos, Fali Carmona hacía el empate poco después. Segura, Nano y Sillero aprovecharon diez minutos mágicos para fulminar el encuentro. El 4-1 campaba en el marcador y los visitantes se vieron superados.
UD SAN PEDRO - ALHAURÍN DE LA TORRE (2-0) El San Pedro se llevó el otro derbi local de la jornada. Un tanto tempranero de Pepe facilitó mucho la labor a los locales, que trabajaron cómodos con la ventaja jugando a la contra. El Alhaurín se veía torpe con balón y las pocas llegadas con sentido fueron repelidas por Benito. En la segunda mitad, el apretón de los alhaurinos se vio silenciado por un tanto de Asencio que decidió el partido, por el 2-0 y por encender a Darío, que acabó expulsado en el 80 por doble amarilla. Sin opciones, los tres puntos se quedaron en San Pedro de Alcántara.
ATARFE INDUSTRIAL - VÉLEZ CF (2-1) El Vélez sufrió el desgaste físico de jugar dos partidos en tres días. El viernes fue ante el River Melilla y ayer ante el Atarfe. Los veleños completaron una muy buena primera parte que se tradujo en el gol de Jorge Barba. En la segunda mitad, Pablo empató a la hora de partido y, pese a los dos expulsiones locales de Olvera y Rafita en un jugada polémica, los atarfeños lograron la remontado con el segundo de Pablo. Los veleños estaban extenuados y no pudieron reaccionar con atino.