Guaraní no falla y Olimpia sigue al acecho una jornada más en Paraguay

Un jornada más, Guaraní y Olimpia vencieron sus respectivos partidos y aplazaron para la siguiente fecha su particular lucha por el liderato del Clausura paraguayo, que mantiene el Aborigen con 34 puntos por 31 de su perseguidor.Guaraní cerró la jornada decimocuarta con una victoria por 0-2 contra River Plate, que quedó clasificado en décimo lugar con 12 enteros, gracias al gol de Luis Cabral al comienzo de la segunda mitad y el de Epifanio García al cierre del encuentro.
Los aurinegros tenían la presión de Olimpia, que había sumado tres puntos horas antes en su partido de este domingo, por lo que la victoria de Guaraní mantiene al Decano a tres puntos de distancia por una jornada más.
Olimpia, por su parte, ganó 2-3 a General Caballero en el tiempo añadido gracias a un gol de Freddy Bareiro en el último suspiro que permitió al conjunto franjeado mantener el pulso con Guaraní.
El partido se les puso cuesta arriba a los pupilos de Fernando Jubero, que finalmente quedaron segundos con 31 puntos, a 18 minutos del final del partido tras el segundo gol de General Caballero, que se situó undécimo con 12 enteros, y que significaba el empate 2-2 momentáneo y el distanciamiento con el líder.
Sin embargo, el Decano no cesó en su intentó y consiguió la victoria sobre el silbato final para mantener la presión que viene ejerciendo desde hace jornadas sobre los aborígenes a la espera de un error.
Por su parte, Cerro Porteño se colocó tercero con 21 puntos, y dos partidos pendientes, tras vencer 2-1 a Libertad, cuarto con 19 enteros, y arrebatarle la posición en la clasificación.
Los de Barrio Obrero encadenaron con este cuatro partidos consecutivos sumando de a tres puntos, y en esta ocasión le dieron vuelta a un tempranero gol de Libertad para finalmente vencer gracias a los tantos de Pablo Velázquez y Marcelo Estigarribia.
El único inconveniente del partido para los azulgranas fue la lesión de rodilla de José Ortigoza, que se tuvo que retirar a los diez minutos de comenzar tras un encontronazo con el portero de Libertad.
Ese viernes también tuvo lugar la victoria de Deportivo Capiatá, que se colocó quinto con 19 puntos, por 3-0 sobre General Díaz, que quedó relegado a la octava posición con 16 puntos.
El sábado, Sol de América perdió 0-1 contra Nacional, que con esta victoria asciende hasta la séptima posición con 18 puntos, misma puntuación con la quedó Sol, aunque seto clasificado.
También se dieron cita esa fecha Rubio Ñu y Sportivo Luqueño, que con un 0-0 quedaron último con 10 enteros, y noveno con 14 puntos, respectivamente.