El Newcastle se mantiene en cabeza en la Championship tras ganar al Preston

El Newcastle de Rafael Benítez sumó este sábado su sexta victoria consecutiva en liga (1-2 sobre el Preston North End) y se mantiene una semana más en el liderato de la Championship, segunda división inglesa.Un doblete del delantero serbio Aleksandar Mitrovic dio a las 'urracas' el triunfo sobre un rival al que ya habían goleado 6-0 hace cuatro días en la Copa de la Liga (EFL Cup).
Le costó más este sábado que el martes al equipo de Benítez, y no fue hasta mediada la primera mitad que Mitrovic abrió el marcador del estadio de Deepdale.
El futbolista balcánico, que ya anotó un doblete en la Copa de la Liga, sumó su segundo tanto de la tarde en el minuto 71, antes de que Jermaine Beckford descontara en el 89. Marnick Vermijl tuvo en las botas el definitivo 2-2, pero se topó con el palo en el tiempo de descuento.
"Sabíamos que iba a ser un partido complicado, ellos han ganado a grandes equipos esta campaña. Estábamos preparados y habíamos trabajado muy duro en defensa", dijo Benítez después del encuentro.
"Lo hicimos muy bien para soportar la presión a la que nos sometieron y nuestra calidad marcó la diferencia", agregó, visiblemente satisfecho, el entrenador español.
Después de 15 jornadas, el Newcastle se mantiene en lo más alto de la Championship, con 34 puntos, tres más que el segundo clasificado, el Brighton, que este sábado goleó 5-0 al Norwich en casa.
Huddersfield, Norwich, Reading y Bristol City ocupan, de tercero al sexto, los puestos que dan acceso a la eliminatoria de ascenso a la Premier League.