El Reus sigue segundo pese a perder y Agné se estrena en Zaragoza con triunfo

El Reus seguirá en la segunda plaza de LaLiga 1/2/3 pese a perder este sábado por 2-1 ante el Huesca, en una jornada en la que el técnico Raúl Agné se estrenó al frente del Zaragoza con una sufrida victoria (2-1) sobre el Almería y el Rayo Vallecano sumó una nueva derrota a domicilio, al caer por 3-2 ante el Tenerife
Resultados que no supo aprovechar el Córdoba, que perdió la oportunidad de escalar hasta la tercera posición, tras empatar hoy 1-1 con el Valladolid, en un gris encuentro, que nMadrid, 29 oct .- El Reus seguirá en la segunda plaza de LaLiga 1/2/3 pese a perder este sábado por 2-1 ante el Huesca, en una jornada en la que el técnico Raúl Agné se estrenó al frente del Zaragoza con una sufrida victoria (2-1) sobre el Almería y el Rayo Vallecano sumó una nueva derrota a domicilio, al caer por 3-2 ante el Tenerife
Resultados que no supo aprovechar el Córdoba, que perdió la oportunidad de escalar hasta la tercera posición, tras empatar hoy 1-1 con el Valladolid, en un gris encuentro, que no confirmó la condición de aspirantes al ascenso de la que presumen tanto andaluces como castellanos.
Todo lo contrario que el Reus, un recién llegado a la categoría, que seguirá, en espera del encuentro que disputará mañana el Lugo con el Cádiz, en puestos de ascenso directo a la Liga Santander, pese a la derrota encajada hoy (2-1) en el campo del Huesca.
Un tropiezo que pocos hubieran podido imaginar, tras el buen primer tiempo que protagonizó el conjunto catalán, que se adelantó a los 16 minutos de juego en el marcador con un gol del delantero Alfredo Mayordomo "Máyor".
Panorama que cambió por completo a los 71 minutos con el penalti cometido por Juan Alberto Andreu "Melli", que no sólo permitió al Huesca igualar la contienda, sino que condenó al Reus a jugar el tramo final del choque con un hombre menos, tras ser castigado con la segunda cartulina amarilla.
Una acción que desarboló por completo a los de Natxo González, que dos minutos más tarde vieron como Gonzalo Melero estableció el definitivo 2-1 para los oscenses, que con este triunfo se meten de lleno en la pelea por el ascenso a la máxima categoría del fútbol español.
Ascenso que se antoja como el único objetivo posible para el técnico Raúl Agné, que hoy se estrenó como nuevo entrenador del Zaragoza con un sufrid triunfo (2-1) sobre el Almería, que sirvió a los aragoneses para acabar con un racha de seis jornadas consecutivas sin conocer la victoria.
El relevo en el banquillo permitió al Zaragoza recuperar, al menos en el primer tiempo, la garra y la intensidad perdida en los últimos meses. Una mejoría que permitió a los "maños" adelantarse rápidamente en el marcador con un gol de Javi Ros a los 14 minutos de juego.
Ventaja que los locales lograron doblar en la segunda mitad, gracias a un tanto (2-0) de Ángel a los 68 minutos, que no sirvió, sin embargo, para contener el empuje final de un Almería, que tras recortar distancias con un gol de penalti de Quique, a punto estuvo de amargar el estreno a Agné con un remate que el guardameta Álvaro Ratón evitó que acabara en gol con una espectacular parada.
Una sufrida victoria que permite al Zaragoza acercarse a los puestos de promoción de ascenso, de los que se alejó el Rayo Vallecano, tras sumar su quinta derrota del curso a domicilio, al caer este sábado por 3-2 en su visita al campo del Tenerife.
Estadística que el conjunto madrileño, que afrontó el choque lastrado por numerosas e importantes bajas, no pudo enderezar en el Heliodoro Rodríguez López, donde los de José Ramón Sandoval ya perdían por 2-0 antes de cumplirse la primera media hora de juego.
Una circunstancia que no impidió al Rayo, que hasta ahora sólo ha sumado un punto en sus seis desplazamientos ligueros, tratar de buscar una remontada, que se encargó de frustrar definitivamente el senegalés Amath Ndiaye, tras firmar a los 68 minutos el 3-1, que dejó en una mera anécdota el posterior gol de Manucho (3-2) para los vallecanos.