La videocrónica del Las Palmas-Sporting

Las Palmas se hizo con el triunfo ante el Sporting de Gijón (1-0) en un partido en el que el marcador se quedó corto, a tenor de los méritos y ocasiones de unos y otros. El Zhar fue el autor del tanto definitivo en la segunda parte. Sin embargo el gran protagonista del choque fue el portero Pichu Cuéllar, con su paradas de mérito que mantuvo con vida a los de Abelardo.

Desde el minuto 1 de encuentro Las Palmas fue más decidida a por el triunfo. Manejó el balón y poco a poco acumuló ocasiones. Un remate de Viera, otro de Boateng, algunos de El Zhar... todos encontraban a un inspirado Cuéllar que le daba emoción al resultado. Jonathan Viera fue el jugador más destacado de los de Setién, al demostrar su amplio repertorio y clase.
No varió el guion en la segunda parte. Las Palmas mandaba y tenías las ocasiones. En una de ellas, El Zhar aprovechó un rechace de Cuéllar, tras una buena acción de Boateng y el remate posterior de un defensa en propia puerta. Fue el 1-0. Sólo en los minutos posteriores se estiró el Sporting, como no lo había hecho en todo el partido. Un disparo de Carmona al larguero fue lo más destacado. Luego se rehizo Las Palmas y no se movió el marcador.