Los minutos finales condenan al Coruxo

ElDesmarque Vigo

Al Coruxo le llegó demasiado temprano el primer partido del año y aún así estuvo cerca de conseguir algo positivo de su visita a Valladolid. Los de Rafa Sáez visitaron al filial pucelano con numerosas bajas, hasta tal punto que tuvieron que recurrir al juvenil Diego para completar la convocatoria. Los vigueses pudieron aguantar las tablas en el choque hasta el minuto 70, pero un doblete de Dani Vega en los compases finales del partido dejaron los tres puntos en casa.

El Valladolid B fue el que tuvo el peso del encuentro pero el Coruxo no renunció al ataque a través del juego directo. En la primera parte los de O Vao consiguieron aguantar el dominio del filial pucelano sin excesivos problemas y con el paso de los minutos fue disputándole más el dominio del juego a los locales. De hecho, antes de que finalizara la primera parte el colegiado anuló un tanto a favor de los de Rafa Sáez por un ajustado fuera de juego de Alberto García.
Tras el descanso, los locales movieron el banquillo y rompieron el ritmo monótono y sin apenas ocasiones que se habia vivido en la primera parte. Una dinámica que fue en aumento según el paso de los minutos. Primero lo intentaron Calero y Pablo García, pero sería finalmente Dani Vega el que abriría el marcador cuando quedaban menos de quince minutos para el final del encuentro.
El Coruxo no fue capaz de recuperarse del golpe al ver como todos los esfuerzos defensivos se venían abajo en los compases finales. Dani Vega volvió a aprovecharse del cansancio visitante para marcar el segundo a escasos minutos del final del encuentro y certificar una nueva derrota del Coruxo, que si bien continúa en la zona templada de la clasificación, no conoce la victoria desde el 13 de noviembre.

Ficha Técnica
2 - Real Valladolid B: Dani Hernández, Arroyo, Mario, Calero, Royo, Rai, Marí, Juan (Anuar, min. 46), Dani Vega, Corral (Mayoral, min. 70) e Iván Martín (Sinisterra, min. 61). 0 - Coruxo: Alberto, Iago, Pablo García, Alberto García, Campillo, Iosu Villar, Pedro Vázquez, Jorge, Camochu (Hugo Sanmartín, min. 57), Fer Beltrán y Quique Cubas (Pibe, min. 82). Goles: 1-0, min. 77: Dani Vega; 2-0, min. 84: Dani Vega. Árbitro: Leo Ollo (Colegio Navarro). Amonestó al local Rai y a los visitantes Alberto García, Campillo y Fer Beltrán. Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla.