Doblete de Harper para blindar el liderato del Malagueño

Harper, el día de su debut con el filial.
Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Semana de cara y cruz para los equipos malagueños del Grupo IX de Tercera División. Atlético Malagueño y Rincón lograron sumar tres puntos para seguir en la zona noble de la tabla. El derbi entre El Palo y el Vélez se saldó con victoria del más necesitado mientras que el Alhaurino sale del descenso al conquistar Guadix. Dos Hermanas San Andrés y San Pedro empataron en un encuentro muy igualado. El Alhaurín de la Torre sigue en lo más hondo de la tabla tras otra derrota.

UD MARACENA - ATLÉTICO MALAGUEÑO (0-2) El Atlético Malagueño se encomendó a Jack Harper en su visita a Maracena. Los malagueños dominaron los tiempos de choque en el Municipal ante poco más de 200 espectadores. El flamante fichaje blanquiazul sacó a relucir otra de sus virtudes: su altura. El malagueño, de padres escoceses, saltó más que nadie en un saque de esquina y cabeceó el 0-1. Los de Ruano acumularían acumularían ocasiones pero no sería cuando más apretarían los maraceneros cuando Harper haría su doblete y tercer gol en tres partidos tras un gran servicio de David Ramos. Más líderes, a seis del Antequera (con un partido menos).
CD RINCÓN - LOJA CD (1-0) El Rincón sigue dando lecciones de fútbol a grandes aspirantes del campeonato. Esta vez le tocó el turno al Loja. El Francisco Romero presenció otro gran encuentro de los suyos donde gozaron de numerosas ocasiones ante Darío. Tuvo que ser con la entrada al campo de Ramón Ubric. El delantero saltó al campo en el 70’ y al siguiente minuto, en su primer disparo, fulminó el arco de Darío para dar los tres puntos al Rincón y ponerles a tres de los puestos de ascenso.
CD EL PALO - VÉLEZ CF (2-3) Encuentro de locos en el Nuevo San Ignacio. El Vélez logró sacar los tres puntos en su semana más inestable en sus despachos con varios fichajes y otras tantas bajas. El encuentro no empezó bien para ellos. Falu Aranda adelantaba a los paleños en el 11’ para que poco después, el otro 9 igualara. Emilio Guerra hacía el 1-1 cinco minutos después. El marcador no se volvería a mover hasta la segunda mitad. Diego hacía el 1-2 y ponía las cosas a favor para los veleños. La expulsión de Falu Aranda a 15 minutos del final facilitó las cosas a los visitantes. Dani Gonzalez amplió la ventaja y Juan Carlos, con uno menos, hizo el 2-3 para El Palo. No hubo tiempo para más.
DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - UD SAN PEDRO (2-2) Otro encuentro de puro espectáculo en El Duende con otro derbi local. Álex adelantó a los sampedreños minutos después de que anularan un tanto a Dani Cintrano. El resultado, pese al apretón constante de los locales, no se movería hasta el segundo tiempo. Rafita, que había errado un penalti antes ante Benito, fue el autor del 1-1. Álvaro hacía de penalti el 1-2 y la réplica, también de penalti, la lograba Catanha. El reparto de puntos fue lo más justo en un encuentro en el que se mostró la igualdad de los dos equipos pese a sus diferencias en las tablas.
GUADIX CF - CD ALHAURINO (1-2) El Alhaurino salió del descenso en una segunda parte muy completa del cuadro de Adrián Cervera. Los alhaurinos supieron reponerse al 1-0 de Fefo al arranque del segundo tiempo. El Alhaurino apretó y con los goles de Lupi y de Triki, éste en los últimos minutos, sacaron el partido adelante y así salen de la zona de peligro dejando caer al River Melilla.
ALHAURÍN DE LA TORRE - CD HUÉTOR VEGA (2-3) El Alhaurín de la Torre no logra salir de su espiral negativa pese a dar espasmos de poder lograrlo. Ayer, en Los Manantiales logró reponerse a un 0-2 del Huétor Vega. Antonio y Manolo adelantaron a los granadinos desde muy pronto. Kike y Javi Martín lograron igualar el encuentro al arranque de la segunda mitad. El tanto de Alberto lastró las opciones de los torrealhaurinos que no pudieron empatar de nuevo ni con la expulsión de Salvatierra en los últimos minutos.