El colombiano Estupinán marca doblete y ayuda al Olimpia a asumir liderato

El Olimpia, que dirige el argentino Héctor Vargas, venció hoy por 3-2 al Marathón del uruguayo Manuel Keosseián al cierre de la tercera jornada del torneo Clausura en el que la figura de los locales fue el colombiano Javier Estupiñán, que aportó dos de los tres goles.El triunfo deja al Olimpia en el primer lugar con seis puntos, pero compartiéndolo con el Real Sociedad, Marathón y Platense, a los que supera solamente por diferencia de goles.
El Olimpia definió el juego -uno de los clásicos en el fútbol hondureño- en el primer tiempo al anotar sus tres goles, el tercero por medio de Gerson Rodas, después de que el Marathón había sido el primero en ponerse en ventaja.
El Marathón, que además perdió su invicto, intentó rescatar el juego en el segundo tiempo, pero el esfuerzo no fue suficiente porque solamente pudo descontar con un segundo gol.
La tercera jornada, que inició el viernes, ha sido la más fructífera en goles, 18 en cinco partidos.
El Real Sociedad, que venía de ser líder, fue sorprendido de visita por el modesto Juticalpa, que le venció por 2-1.
En el otro partido de hoy, el Platense derrotó por 2-1 al Social Sol, que con el Vida siguen en los últimos dos lugares.
El sábado, el Motagua, último campeón, empató 2-2 de visita ante el Real España, en el segundo clásico nacional disputado en la tercera fecha, que fue polémico porque se definió en el sexto minuto adicional, de cinco que había decretado el árbitro.
El Motagua tuvo más claras ocasiones de anotar, pero sus atacantes no fueron del todo certeros, incluso estrellaron dos balones en los tubos de la portería del Real España.
El Motagua se puso en ventaja al minuto 26 con gol de Reinieri Mayorquín, pero cerrando el primer tiempo el Real España empató el juego 1-1 con anotación de Edder Delgado.
En la segunda parte el Motagua también salió volcado al ataque, pero después el dominio, durante unos 20 minutos, fue del Real España, que desaprovechó varias oportunidades de anotar.
Al minuto 75 llegó cayó el segundo gol de Motagua por medio de Rubilio Castillo.
Los últimos 30 minutos, incluido el tiempo adicional que dio el árbitro fue de dominio alterno, pero al 96 el Real España rescató el juego con gol de Víctor Moncada.
El viernes el Honduras Progreso venció por 2-1 al Vida.
El triunfo es el primero del Honduras Progreso, mientras que el Vida sumó su tercera derrota consecutiva, por lo que sigue en peligro de descender a la segunda división junto con el Social Sol.
El Vida y el Social sumaron pocos puntos en el pasado torneo Apertura, lo que les dejó en riesgo de seguir en primera.
El Honduras Progreso, que jugó mejor en el primer tiempo, se puso en ventaja al minuto 28 por medio de Pedro Mencía, pero al 43 el Vida, que hizo lo suyo para merecer un mejor resultado, empató con gol de Elder Torres.
En el segundo tiempo, de nuevo las situaciones de gol se dieron para los dos equipos, pero fue el Honduras Progreso, que en el último minuto, rescató el partido con anotación de Jorge Cardona para el triunfo de 2-1 ante el Vida que dirige Carlos Plummer Pavón, otrora goleador de la selección hondureña.
La cuarta jornada del Clausura hondureño se disputará completa el próximo miércoles.